我躺在床上,辗转反侧,她的音容笑貌,浮现在我的眼前;我趴在阳台,仰望天空,悠悠蓝天就是她宽阔的胸怀;我坐在教室,走进知识的殿堂,就会想起她的谆谆教导……
秋风扫落叶,天已渐冷,空气中凝聚着寒风,我伴着寒风走进教室,教师里传来铿锵有力的朗朗读书声,给寒冷的天气增加了一点活力。
语文课上,老师站在讲台上,绘声绘色的朗读着课文,语气时而生动,时而急促,时而缓慢,时而轻柔,时而悲壮,时而低沉……同学们都陶醉在老师的朗读声中,忽然,我的鼻子痒痒的,”阿嚏,阿嚏……“我连打了好几个喷嚏,老师优美的朗读,被我的”惊天霹雳“打断了,同学们的目光齐刷刷地投向了我。目光中带着责备,有些同学竟不怀好意地在笑,我像犯错误似的低下了头,更不敢正视老师的目光。
老师走到我身边,一言不发的将热乎乎的手,贴在我的额头上,关切地问:”天气凉了,记得要多喝水,多穿的衣服,这时候最容易感冒……“我震惊地望着老师,没想到老师这么关心我的身体,一股暖流涌遍了我的全身……
老师又拿起书,读着,读着,教室里又响起了那动听的旋律……
每当我想起她,心里一阵温暖;每当我想起她,心里涌动着爱意;每当我想起她,心里充满了感激……