感谢爸爸作文
如果说母爱如水,细腻、温柔,那么父爱就如山,坚毅、深沉。我的父亲,一个不苟言笑,孤言寡语的农民,却给了我信念,教会了我学会坚强和独立。
记得有一个晚上,,老师留的作业太多,我一直在与作业进行激烈‘’斗争”。我抬头一看挂钟,妈呀,都快九点了,我得赶紧做!我紧皱眉头,又开始奋笔疾书,这时钢笔没墨了,心想:哎呀,关键时刻掉链子。于是我侧过脸去看见爸爸正在津津有味地看电视,心想:干脆叫爸爸给我吸墨吧,我先做其他的作业。这时,爸爸从我旁边走过去上厕所,我赶快叫住了他:“爸,您帮我吸一下墨吧,我忙做其他作业。”爸爸回过头来,瞪了我一眼,说:“自己的事情自己做。”“这不是没时间嘛!”我央求道。爸爸上完厕所后,随口一说:“我同样也没有时间!”我气急了:“哼,帮个忙而已,用你多少时间呀!要不是妈不在家,我会叫您吗?以前我叫妈妈帮我,她总是毫无怨言,没见过你这样的父亲。”我噘着嘴愤愤不平地把墨吸了。
在我心里,爸爸是不会去关爱我的,对我的事情他总是视而不见。更让我生气的是,那次我骑着自行车到处转悠,当时我悠哉过头,狠狠地摔在了路边,自行车压在我身上,当时感觉浑身疼痛,我费力地推开自行车,瘫坐在地上。撸起袖子、裤腿到处查看,只见脚踝、膝盖、肘关节,还有好些地方都被擦破了皮,有些地方流出了血。我心想:怎么办呀?我怎么能回到家?想着想着,恍惚看见一个身穿白色短袖,深蓝色的牛仔裤的男子走过去。我定睛一看,原来是我的爸爸!我有些欢喜,真是天助我也。于是,我扯开嗓子大喊到:“爸爸,我摔倒了,起不来了,快来扶扶我吧!”爸爸听到喊声,冲我望了望,严厉地说:“靠自己的力量爬起来,”说着便走开了。原本激动的心情一下子跌倒谷底,看着爸爸远去的背影,心里不禁埋怨起爸爸来:“真是冷血动物!
就是这样,表面看起来,爸爸很冷漠,不懂得关心、照顾子女的人,但是,正因为爸爸对我的“冷漠”,让我学会了坚强,学会了独自应对生活和学习中遇到的困难,我要感谢我的爸爸。
记得我读三年级时,爸爸妈妈要带弟弟去上海做心脏手术,由于怕耽误我的学习就让我独自在家,一切的生活自己料理。当时只有十岁的我刚开始还是有些不安,但想到弟弟的病情严重,必须马上手术。至于吃的,平时放学回家,爸爸总是让我自己学做,煮面条,炒鸡蛋饭,炒土豆丝等简单的饭菜我都没问题。不知不觉,一星期过去了,我独自一人在家,不仅把家里都打扫得干干净净,而且学习也没落下。这时,我才恍然大悟,原来爸爸所做的一切,是为了培养我的生活能力。
是呀,在人生的道路上,不会是一帆风顺的,为了不让我在困难面前退缩,爸爸提前为我进行了演习。有人说:‘’父爱是一部巨作,只有用心的人才能读懂它!‘’的确‘’,原来父爱一直伴随着我,只是父亲的爱含蓄而深沉,用心良苦。
感谢有您,爸爸!