感谢老师作文
我有一位漂亮的语文老师——薛老师。她有着高高的个子,苗条的身材,乌黑的长发披在肩头,一双大眼睛炯炯有神,白皙的脸庞上镶嵌着一张樱桃小嘴。
薛老师不仅长得漂亮,对自己的工作也很负责。
在课堂上,薛老师总是面带微笑地给我们讲解。有时对那些不专心听讲的学生,她也会提出严厉的批评。课后,每当有同学问她问题的时候,她总是认真地加以解答,然后用眼睛温和地看着你,好像在问:“你听懂了吗?”如果还不懂,她就会不厌其烦地讲到你懂为止。
在生活中,薛老师对我们也很关心。记得有一次,一位同学被摩托车撞得受伤住院了,薛老师隔三差五地给那位同学打电话,询问他恢复的怎么样,叫他安心养伤。等到那位同学来了以后,薛老师加班加点的把那位同学落下的课全都补了上去。吃饭时,有些同学比较挑食,薛老师看见了会对他们说:“不要挑食,每种菜都要吃,要把身体养得棒棒的,才有精神来学习。”同学们听了薛老师的话,从此都不再挑食了。像这样的事情还有很多很多。
薛老师为了我们的茁壮成长呕心沥血。我为有这样一位好老师而感到自豪。感谢老师!