感恩为题的作文
我曾看过这样一个故事:一个下半身瘫痪的小女孩,浑身没有知觉。她感觉不到什么是酸,什么是苦。她常常幻想着:要是能让我知道什么是痛,那该多好!终于有一天,她如愿以偿了。当她睁开眼,立刻感到刺骨的疼痛。她忍住疼痛,笑着对妈妈说:“妈妈,我真开心!我感觉到了痛!”在场的人都泣不成声。
是啊!感恩生活,即使是疼痛,也是上帝的馈赠。而在现实生活中,在我们成长的道路上,也有许多人,许多事需要我们感恩。
感谢我们的父母!是他们含辛茹苦,把我们养育成人。这14年,为了我,他们付出了太多太多。是他们在我生病时细心地照料,在我失败时安慰我、鼓励我,燃起我的信心与希望。
记得三年级的时候,一次考试成绩公布了:我才84分,面对鲜红的分数,我感觉它是那么刺眼,我顿时觉得全世界都不复存在。我心不在焉地听着老师讲课,沉浸在难过之中。挨到放学,我垂头丧气地往家走,心里作好了挨骂的准备。尽管万般不愿,但还是到了家。
妈妈关心地问我:“这次成绩怎么样?”“我,我,我才考84分。”我慢吞吞地回答,等待妈妈的批评。没想到,妈妈听了,并没有数落我,而是微笑着安慰我,耐心地帮我分析错误的原因,经过妈妈的劝慰,我的心情轻松多了。
让我们怀着一颗感恩的心,感恩生活吧!感谢它给我们的喜与哀,悲与欢,感恩生活,让生活更加绚丽多彩!