以感恩为题的作文
在我成长的道路上,少不了祖国母亲对我的关爱,更少不了生身父母对我的关爱,我的生命中融入了父母的血液,也融入了他们伟大的爱。
记得有一次,我晚上突然发烧了,而且烧得挺重的,爸爸妈妈心急如焚。那日晚上刚好又下着大雨,家里的退烧药也没有了,爸爸拿起雨扇冒着倾盆大雨,三步并做两步地冲出家门给我买药。妈妈在我身旁寸步不离,她一边给我换毛巾,一边给我讲故事……不一会儿,爸爸回来了,他顾不上休息,急忙开药给我喝。他怕汤着我,不时地用嘴吹一下开水,等水凉了些再给我喝。妈妈一边照顾我,一边协助爸爸给我喂药。半个多小时过去了,我的烧终于退下来了,爸爸妈妈紧锁的眉头舒开了。看着爸爸妈妈,一股暖流涌上我的心头,我忍不住鼻子一酸,流下了甜甜的眼泪。
还有一次,我和爸爸妈妈吃过晚饭后去广场散步。我最喜欢走健身石子路了。我把鞋子脱了,急忙踩上石子路,石子路被白天的太阳晒后好暖呀,我走一步,再走一步,再走一步……“哎呀!”我不小心摔了一跤,爸爸妈妈闻声赶来,见我摔了个四脚朝天,就急急忙忙地把我扶起来,只见我的手和膝盖上裂开了好几道口子,血在不停地往外渗。爸爸背起我就往家里跑。我家离广场不远,一会儿就到了,妈妈拿来药水帮我涂,好疼呀。我想抱怨几句,可看到她头上布满了汗珠,就忍住了。我想:爸爸妈妈对我这么好,我怎么可以怪他们呢?我应该感谢他们才对。于是,我等妈妈涂完了药,就对爸爸妈妈说:“我爱你们!”
我渐渐长大了,懂事了,是谁让我快乐地生活?是谁让我健康地成长?是谁让我懂得了爱的伟大无私?是你们,我可爱可亲的爸爸妈妈,你们是天下最好的父母。我一定要好好学习,长大做个对祖国、对人民有用的人,用爱感恩父母,用爱感恩祖国!今天,在举国上下共同庆祝祖国六十岁生日之际,我也祝你们身体健康,工作顺利,万事如意!