以感恩为题的作文
感恩,是一种很深厚的爱。人与人之间要是没有了感恩,就会像书架上没有了书籍,地球上没有了人类……
妈妈赐予我的爱有许多,像天上的繁星,例如:时时刻刻的关怀着我的身体健康、分分秒秒地关注我的点滴细节……因此,我要学会感恩!
时钟老人“滴嗒、滴嗒”地走着,很快,母亲节来了。我苦思冥想:买什么礼物送给妈妈呢呢?一个百音盒、一束美丽的花、一条花裙子、还是……突然,我眼前一亮,拿起零用钱,直奔商场。商场里人山人海,我从人群中挤到卖手袋的橱窗前,橱窗里摆放着一个精致的手提包,妈妈每次来到商场,都目不转睛地盯着这个手提包,只是价钱昂贵,妈妈不愿买,这个手提包正好当做母亲节的礼物。想着想着,我开放了笑脸,但我又发愁了,这么昂贵,我只有一些零零散散的钱,怎样办呢?我问老板:“老板,这个手提包可否廉价些?”“嗯,最低也要二百元。”老板看着我渴望的眼神,迟疑不决地给了最低价。我想了想,我的零用钱加上利是钱刚好二百元。我兴奋极了,一蹦三尺高,连忙向老板买下手提包,然后连蹦带跳地回家。
回到家,妈妈还没回来,我用一些彩色的卡纸,把手提包包装好,一切预备就绪。“呯、呯、呯”一阵动听的敲门声响起,我兴奋地把门打开,“妈妈!”我热忱地说,脸都涨红了。“乖女儿,这天怎样像一个活泼的小天使呀?”我奇妙地说:“妈妈,你看!”之后,我从背后拿出一份礼物,“拆开看看。”妈妈接过礼物,带着喜悦的心情急匆忙地拆开。在妈妈把手提包拿出时,我兴奋地喊道“妈妈,祝您节日欢快!”看着手提包,妈妈既惊异又布满疑问:“这不是我最宠爱的手提包吗?这么昂贵,你怎样舍得买呀?”喜悦的泪水从妈妈的眼眶里夺眶而出,把我拥在怀中。我的心像吃了蜜一样甜。
人要有一颗感恩的心,要做一个懂得感恩的人,即使遇到挫败,也要感谢这件事为我们带来的阅历和教训。