假如生命是一株小草,我愿为老师献上一抹嫩绿;假如生命是一朵鲜花,我愿为老师献上我的芬芳。老师,感谢您!
记得小学六年级的一次数学考试,数学成绩一直很好的我这次却考砸了,从不低于95分的我只考了74分,这对我来说是从未有过的。教我数学的吴老师知道了以后,也觉得不可思议,他通知我放学后到办公室去。
下午下课后,我忐忑不安的向吴老师办公室走去,边走边想:“老师把我叫过去干什么呢?这次惨了,一顿狠批是免不了的了。”这样边走边想着,手心不知不觉的都冒出汗来,心中七上八下,惴惴不安。本来几分钟的路我仿佛走了几个小时。走到办公室门口,我又徘徊了一会,终于硬着头皮推开了门。
办公室只有吴老师一个人,别的老师已经下班了。吴老师一看到我,便热情的向我招手:“快点过来吧。”看到老师和蔼可亲的面容,刚才还紧张的心情一下放松了。原来,老师看到我这次考试太差,要给我特别地补习一下。他拿起我的考试卷,认真的把我做错的题目逐一讲解了一次,并分析了错误原因。令我印象最深的一题是关于圆的应用题,那段时间我上课注意力不集中,对圆的面积、周长等概念没有很好的理解,考试时没有把题目的内容转化成求圆的面积和周长来解决,结果这道题没有做出来。老师打开书本,把“圆”这一节的内容给我细细的讲解了一次,直到我全部理解。不知不觉,天已经黑了下来,窗外已经是万家灯火通明了,而老师还在给我专心讲解,半小时、一小时……他完全忘记了时间在一分一秒的飞逝,沉浸在知识的讲解上。这时候,老师的电话响了,是他家人来的电话,催促他去参加一个重要的聚会。老师在电话中说:“哦,我还在给学生补习呢,可能要晚点过去,你向他解释一下吧,下次我一定专门去拜访他。”
这时候,我的眼睛湿润了,原来老师为了尽快给我补上这一课,让我在紧接着的期末考试中取得好成绩,竟然忘记了这次重要的聚会。在他的心里,学生的位置是最重要的。我十分感动,心里默默的念着:老师,谢谢您!
虽然我现在已经上中学了,但是这次经历依然让我难以忘怀。我怀着一颗感恩的心,从小学步入中学,它也会一直伴随着我成长,伴随着我的一生。正如一首歌里唱的“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”。
老师,我会记住您的教诲,不会让您失望的。