感恩的作文
感恩,这个沉重的字眼到底是什么?
小草感谢大地妈妈对自己的哺育,白云感谢蓝天妈妈对他的关怀……这些植物都懂得感恩,我们人类不更应该懂的感恩吗?
在一次汶山大地震中,消防队员赶到时,所有的房屋全部倒塌变成废墟,当消防人员赶到一片废墟时,令人们意想不到的是里面竟传来了一声婴儿的哭声,消防队员一刻也不敢怠慢,马上动手挖废墟。当他们挖开始竟看到这样的情景:一位伟大的母亲,为了保住孩子用自己的躯壳为孩子挡住落下的石头已严重变形,医生抱起婴儿,发现孩子的被子里有一部手机,手机上有一条未发出的信息,在场的人看过都哭了,看惯生离死别的医生也不例外。那条信息这样写的:孩子,如果你还活着,记住我爱你。
感恩的作文2
她青春美丽,关爱学生。那就是我二年级的语文老师——郑老师。她给我们的爱,让你数不清,郑老师就像我们的母亲一样,关心我们。你是九月十日的教师节,她让我们玩的开心、快乐的无法形容。她的笑容,是那么的甜,是那么的美,我想让郑老师的笑,陪伴我们的一生,啊!那是我多么荣幸的一件事啊,教师节,同学们送过老师鲜花,同学们欢歌笑语,这表达了我们对老师的爱,但这些都不够,因为老师的爱是永远回报不完的。我们要好好学习,这样老师才看到我们在回报老师的爱。郑老师丰富多彩,在老师的笑中,让我们感到了温暖的欢乐······
这就是我的郑老师,我真的希望你能陪伴我一生,谢谢你我的郑老师。