感谢母亲作文
“慈母手中线,游子身上衣”,母亲啊!感谢您在我的童年中播撒下欢乐的种子,给我留下最美好的回忆;感谢您,给了我宝贵的生命;感谢您,给了我一个幸福美满的家庭。
但是,我却只知道一味的享受,却没有注意到您原本乌黑亮丽的头发,现已添了几分花白;未曾想您原本光洁无暇的脸颊,增添了几丝皱纹;也不知道您原本充满青春活力的朝气,也渐渐暗淡。母亲啊!您为我们操心的太多了!天底下的母亲无一不是这样,他们不求回报,只希望我们能过得更好!
在你小的时候,总是认为母亲是最坏的一个。当她开始唠叨了,就会没完没了的。当我们最错了什么或者忘记做什么的时候,在我们面前对我们进行教育与开导的,还是母亲!或许有时候她可能会耐不住性子打你几下,我们却不知道她心中有多么不忍心对你下手,我们却还向妈妈顶嘴。从一开始,我们就只会从不好的角度去看待母亲,只会找母亲的不是,却从来没有发现母亲的好。可是母亲并没有一味的抱怨,却只是一味的付出,并且不求任何回报,因为她只知道要让你幸福,或许傻傻的盼望着有一天你能自己明白她的心意——尽管这也许是自己心中的一个“白日梦”。
小的时候,妈妈忍着剧痛生下你,如果你是一个男孩子,那么你永远都体会不到妈妈生你时的那种痛。但是如果你是女孩子,那么你就有机会体会到妈妈的痛了,但是那时,或许已经来不及了,妈妈已经替你承受了太多。所以,请你一定要快一点懂事起来!妈妈生下你之后,还不算完事儿,她每天都得围着你转,干什么都是轻轻的,生怕把你给弄疼了。你哭的时候,在你旁边不停地拍打你的肩膀的,搂着你的,是母亲;每天为你洗衣服;做饭;扫地;拖地的还是母亲!这些看似轻松省力的事情,实际上不是一般的累,要是你不信,可以自己亲身实践一下,千万要记住绝非一天这么简单!
每当你想要什么,想吃什么的时候,第一个记在心上的总是母亲——她总是不忘记你的事情。等你长大了,母亲渐渐衰老了,但是看着你的开心无忧,母亲一定是最快乐的。当你去上学的时候,总是改不了丢三落四的习惯,提醒你的还是母亲。
这一切的一切,你们都注意到了吗?或许,你们会认为这一切都不足挂齿,时间久了,这些都变得理所当然了,你只会轻描淡写的说:这都是她作为一个母亲应该做的!这真的只是理所当然吗?你们心里应该会有答案。可是,你有没有想过,当你窝在被窝里看电视的时候,你的母亲在干什么?她或许正在冰冷刺骨的水中帮你洗衣服!你或许会不以为然的说:她可以用洗衣机洗啊!又不是我叫她用水洗的!或许,当你在睡觉的时候,她正在夜以继日地干活。你应该还是会没心没肺的说:又不是我叫她不睡觉的!正是这些你不以为然的话深深的刺痛了她的心。但是她会抛下一切不管吗?不会!准确的说是不能。她这么做是为了谁?是为了她自己吗?不,你错了!她只是希望给你更好的生活!用洗衣机洗,水太浪费了,她就用手洗;干活时间不够,她就用一点自己的睡眠时间来干活,有很多的时间都是浪费在你的身上的!她就是为了多赚一点钱,多省一点钱!
因为,这一点一滴凑起来就可以买到你喜欢吃的东西了,这一点一滴都是母亲对你的爱啊!
请把你的爱多分一点到母亲那里,给你的母亲足够的关怀与爱,母亲永远是最好的一个,你现在已经长大了!多帮帮你的母亲,让她少做一点活。当然这并不是口头上说说的事情,这并不是你最真诚的一面,应该用你的实际行动去证明你的真心实意!给妈妈足够的爱和关怀!好好学习,让自己的生活变得更加美好,别让妈妈的努力白费;别让她的等待成为遗憾!