开学了,我不是以前那个喜欢打架喜欢早恋喜欢喝酒的坏女孩了。又多了一门学科,我开始意识到自己身上的担子,只有1年就要结业了,也只有2年就要考高中了,如果没有考上一个好的高中还有什么好的前途呢?
泰戈尔曾说:“蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。”当我们与他人是互利关系的时候,双方都应提出感谢。地球无私的为我们提供住所,让我们孤独的心有个家;地球热枕的为我们提供能量,让我们饥饿的胃快乐起来。我们以高速度的发展回报以地球,让那颗付出的心得以回报。
朋友、家人和身后的每一个人都是支持的力量,自信的后盾。他们毫无怨言的用爱温暖着我们成长的心,用行动鼓励着我们稚嫩的心。“谁给我一滴水,我便回报他整个大海。”这是华梅所说的名言,正与中国的老话“滴水之恩,当涌泉相报。”遥相呼应。如果在你遇到困难的时候,你身后的人伸出援助之后帮你一把,你应该以十倍的感激去帮助他。
你可知道,每一株花每一棵草都是一颗稚嫩的心灵。当你残忍的扼杀了这些渴望生存的心灵的时候,你的心难道不在滴血吗?可是如果你拯救了这些心灵,你是否感到愉悦呢?
当你心存感激的心去拥抱整个世界,当你心存感激的心去报答整个世界的时候,你的人品你的成绩当然就会让你前途似锦!