感谢母亲作文
感谢母亲,感谢母亲给我付出的点点滴滴,感谢母亲,感谢母亲在困难的时候帮助我,助我成长,让我开心,让我幸福快乐!但是,弱小的我们又能做些什么呢?母亲,就犹如一棵大概,深深地埋入泥土之中,而我们,就像一棵弱小的树苗,在风雨之中无力地垂头,是母亲,将我们的生命托付予蓝天!
还记得有一次,我生病了,时不时从我的房间里传来无力地呻吟。母亲来叫我起床,叫了几声我的名字,我已无力说话,便没有应。母亲听我没出声便觉得奇怪,走进我的房间,看到我在床上都蔫蔫的,于是走近我身边,母亲一看就吓坏了,我的嘴唇发紫,脸色很苍白,便马上背起我去了医院。
躺在医院的病床上,母亲坐在病床边的椅子上,用温热的手掌心抚摸着我的脸,到了晚上,我朝母亲笑了笑,便吃完晚饭,听着母亲讲着故事,像是一首催眠曲,一会儿我就睡着了。
一觉醒来时已经是中午了,太阳挂在天空中,火热的太阳照在了我的身上,我抬头看了看母亲,发现母亲的眼珠布满了血丝,直到那一刻我才恍然大悟:原来母亲一夜都没有睡觉!在那一刻,我满怀愧疚,内心很复杂,忍不住扑进母亲的怀中大哭了一场。
为什么我们总是给母亲添加负担?为什么?
母亲的爱,是我们人生在世最珍贵的宝贝。我们无力回报母亲的爱,我们要更懂事,更乖巧,帮母亲做一些力所能及的事。
母亲,就好像一个大花园,而我们,就像是一只弱小的蜜蜂,穿梭在母亲的怀抱中。不求任何回报,却默默付出的是母亲,关心、呵护我们成长的也是母亲!
因此,我在这儿对母亲说:“感谢母亲!感谢母亲为我们付出的点点滴滴,孝敬母亲,努力做好自己,让我们的母亲永远带着幸福的笑容,感谢母亲!我爱您!”