三年级感谢作文
我们身边有许多值得感谢的人,比如说:环卫工人、警察、消防员等等,我今天要感谢的是环卫工人。
相信大家都见过环卫工人吧!他们总是在小区里、马路边、店门口清理垃圾,他们把肮脏恶臭的垃圾收走,留给我们干净整洁的环境,但自己身上却很脏很脏……
那一次,狂风暴雨,地上都是发烂的树叶和紧紧粘在地上的玉兰花瓣,只见环卫阿姨身穿雨衣,手拿扫把,用力反复扫地上的垃圾。虽说她穿着雨衣,但全身都湿透了。突然,一辆大货车呼啸而过,溅了环卫阿姨一身的脏水,可是她还是在继续用力地扫,直到她把地上的垃圾扫完为止。
我特别佩服环卫工人们,无论刮风下雨、天寒地冻,还是烈日炎炎,他们都在认真地扫街道,但工资只有一点点,都是用来养家糊口的。
我们要向环卫工人学习,学习他们不怕脏不怕累的敬业精神。我要感谢这些“宁脏一人身,但求万家洁”的环卫工人。