感谢生活作文
生活是什么?在得意之人眼中,生活是不散的筵席;在失意之人心中,生活是一杯苦酒;在文人笔下,生活是那时而放浪形骸的高歌,也是那时而寻寻觅觅凄凄惨惨戚戚的低吟……
人人都有对生活独特的体悟,个中滋味,犹如那水中月,镜中花,说不清,道不明。
生活之于我,是充盈了感恩的成长记忆片段,她串联起生命的肇始与终了的漫漫长路。不去追问生命的终极意义,只愿怀揣着感恩的心,去迎接太阳每一天的东升西落。
感谢生活,你是我年幼时的一首儿歌。稚嫩的词曲勾勒出我对未来的向往与想象。那时的歌中有糖果、星星,还有那永不破灭的七彩泡泡。在歌中,我与大灰狼成了好朋友,无不幼稚地梦想着可以飞上天空去摘星星。感谢生活,你给了我一个绚丽的童年。
慢慢的,我不再是一个幼稚的小孩,我对生活有了另一种诠释——摇滚乐。总是轰轰烈烈地奏起,轰轰烈烈地停歇。在近似于发泄的敲击中完成自我的成长与蜕变。在梦幻的境界中,将自我与外界隔绝,总以为站在高高的喜马拉雅之巅,用追求的眼光打量着这个世界,整天梦想着未来可以风风火火。躁动的青春就在这样的激情中度过。尽管这样的生活有些吵闹,有些迷茫,但我依旧感谢生活,感谢这样的生活让我充实、潇洒!
人总是在不断地长大,烦恼总是在不断地增长,生活中的丝丝苦涩也悄悄来临。但我仍然感谢生活,在感受道路泥泞而曲折的同时我学会了披荆斩棘。正如“平凡之中才寓于伟大”,平淡的琐事更使我用心地去领略人生、体验生活。我想,所谓色彩斑斓的生活也需要那些许灰色加以装点才更真实吧。
匆匆地走过了18个春秋,人生的道路留下了成长的足迹,虽没有真正读懂生活,却在生活中学会了很多。生活告诉我,人生漫长,道路广阔。
喜欢这样一句话:“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。”
怀揣一颗感恩的心上路,人生沿途的风景将美不胜收。