当我还是个孩子的时候,有一股强烈的烟味,那是我父亲的味道。一阵芬芳的微风吹来,那是妈妈的手。有一个尖刺,是我父亲的胡子。有一种清脆的音乐,那是母亲的笑声。但是现在,长钉不见了,因为父亲的胡子已经长了;风过去了,因为妈妈的手已经结了茧。因为我,父亲的心碎了,因为我,母亲的眼泪干了......我们可能一直躺在窗前期待着:如果爸爸是大老板,那么我每天都去五星级饭店吃零食。如果我妈妈是个大老板,我让她每天雇几十个保镖陪我去上学。我父母的愿望呢?也许我希望他们下班时能给他们带一杯茶。也许我想早上起来看看桌上美味的食物。也许我们希望晚上能给他们多盖一床被子......每次我们考得好,我们的父母总是买很多东西,邀请朋友和亲戚来吃饭。当他们拿到奖金或升职时,他们回家后只会面对我们的冷面和我们发泄的不满。然而,他们必须静静地听,静静地看。当我们问他们为什么不生我们的气时,他们会笑着说:只有树是直的,这样的孩子才能有个性。但是我们不知道在那僵硬的笑脸下我们有多痛苦......
“当一个孩子旅行数千英里时,母亲会担心。当孩子远行数千英里时,母亲会担心。”当我们生活在一个外国,我们会想到我们的父母,他们已经在家里站了很长时间,拒绝离开,或者有多少银币在他们的头上?当我们的父母住在国外时,我们能认为他们拿着手机在等我们的问候信息吗?或者他们的眼睛太模糊了,甚至看不到手机吗?
如果我们是海,海里的鱼会默默地给我们送人,种类最多的鱼是父母。如果我们是火,扑向我们的飞蛾是那些愿意为我们付出一切而不要求回报的人,而对我们最着迷的飞蛾是它们的父母。如果我们是土壤,为我们松土的蚯蚓是互相合作的人,而持续工作的蚯蚓是父母。
当我在黑暗中时,父母的爱给了我一线光明。当我遇到风雨时,父母的爱给了我一把伞。当我害怕的时候,父母的爱给了我一双大手。父母不是机器猫,他们可以一次又一次地帮助你,他们可以帮你一段时间,他们不能永远帮你!
不要抱怨你的父母。你要多久才能和他们住在一起?