我是最后一个离开教室的。虽然我眼里有深深的不舍,但我不可能让时间停留在那一刻,因为时光不会倒流。
关上教室门,我陷入了深深的回忆,我才明白你对我来说有多么重要。虽然以前我恨过你,骂过你,与你顶过嘴,但此时那一些都灰飞烟灭了,留下的只有你对我的包容,我的关心以及你对我的鼓励。你在我的生命里就像一盏明灯唤醒我,指引我。你是我最知心的朋友,安抚我受伤的心灵,鼓励我继续前行。虽然你以前批评过我,但那也是你对我的一种关爱啊!
你只在我的生命中出现过两年,但是两年来,你把我变得焕然一新,我知道我叔叔小草,可是因为有你的陪伴,我也变得高挺拔了,我明白了,怎样做好一株小草。
那一年,我变成了单亲留守儿童,你告诉我,要坚强面对,我听不进去,你告诉我,一个成功的人都会经受很多考验,不要埋怨磨难,他只是你生活中的一块垫脚石,有了它,你才能更快到达顶峰,我信了。所以现在不管遇到什么磨难,我也不会害怕了,只要换个角度想想,其实你也很幸福。
你是教英语的,可是我英语学的不好,听说,报答一个老师最好的方法就是取得优异的成绩。我感谢你,我想要回报你,所以我拼命的学习,努力取得优异的成绩。
我知道这些并不够,所以我经常找你谈心,你不开心的时候要去安慰你,因为人要懂得回报啊!长时间的交流,我俩成了知心朋友。有时候你很倔强,我便用你安慰了我的话安慰你,效果真不错!
那两年的时间,真的让我很不舍,时间无法为我停留,你教会了我那么多,其实我跟想对你说:谢谢!
我从回忆的长河中又回来了,我知道,我一直欠你一句:谢谢您——老师,你教会了我很多,你是我最衷心的朋友!