感恩朋友作文
如果说,爱是人类最崇高的感情,那么,因爱而生的感恩之心则是爱的升华:当爱成为一种鞭策,当感恩成为一种自觉,当我真诚的宁谢他人,我们的生活将因此而更加美好!
在你的生活中,一定有和朋友的酸甜苦辣的事情;如:当你在孤独的时候,肯定是朋友给我温暖的力量;当你伤心难过之时,肯定是朋友给我安慰、信心。而在与朋友相处之中,最让我记忆犹新的,还是那件事情,它让我第一次感恩朋友。
在四年级的一次练习中,我信心满满,以为肯定能考100分。但结果让我出乎意料,当我在看试卷的第一眼,我就蒙了。我一看试卷上面全是红麻叉,就吓了一跳。顿时,冒出一堆冷汗。这一整天我都无精打采、漫不经心。我的好朋友发现我不正常,便问我怎么了,一开始,我并没有回答,但在他的再三追问,我说了出来。这时,他用安慰的口气说,失败是成功之母,我相信你下次练习一定会考好的。我还是那样子,我说,我知道你是在安慰,但我还是不能面对自己的成绩。我的朋友便说,你放学跟我来,说着他便走了。
放学后,他带我来到一个地方,我看到一群蚂蚁正在与麻雀打着,我细看,麻雀已被蚂蚁爬满半个身体,麻雀一飞把身上蚂蚁甩开,无数蚂蚁丧命了,麻雀冲向蚂蚁群,蚂蚁们不停的死亡,越来越少,但它们坚持不懈、持之以恒,终于还是把麻雀打败,将它变成美食。
顿时,我明白了:一个人不能因为一次失败,而放弃,要永于面对失败,再接再厉,争取下次成功。
我在这里感谢我的朋友。感恩朋友像阳光一样给予我灿烂的光辉;感恩朋友像大地一样赋予我博大的胸怀;感恩朋友像鲜花一样带给我们芬芳;感恩朋友像雨露一样滋润着我的心田,因为感恩是一种爱。