感恩朋友作文
“朋友”是一个美好的字眼儿,许多人都想得到他。
然而什么是朋友?有人说,友情像水一样淡;有人说,朋友是本好书。我觉得,友情它不像亲情那样情意绵绵,也不像爱情那样轰轰烈烈。如果你愿意,许多人都成为你的朋友,有熟悉的,也有陌生的。
如其它事物一样,友谊的表现形式是多种多样的。世间有多少分友谊,就有多少种表现形式。其中有一篇文章是这样的:一天,一个盲人带着他的导盲犬过街时,一辆大卡车直冲过来,盲人和狗当场被撞死。主人和狗一起到了天堂门前。一个天使拦住他俩,为难地说:“对不起,现在天堂只剩下一个名额,你们两个人中必须有一个人去地狱。你们要从这里跑向天堂,谁先到达,谁就可以上天堂。
天使让主人和狗准备好,就宣布赛跑开始。谁知道主人和狗一点儿也不忙,慢吞吞地向前走着,原来,多年来这条导盲犬已经养成了习惯,永远跟随着主人。就在今天堂的一瞬间,主人像一片羽毛似的落向了地狱的方向。他的狗看见了,急忙调转头,向着主人狂奔。满心懊悔的天使张开翅膀追过去,想要抓住导盲犬,不过那是世界上最纯洁、善良的灵魂,速度比所有天堂里的天使都要快,所以导盲犬又跟主人在一起了——即使是在地狱,导盲犬也永远守护着他的主人。天堂和地狱之间,他们选择了友情,有朋友的地狱即使阴森可怕,却也会去天堂般美丽。
没有朋友的天堂即使鲜花遍地,却也会如地狱般恐怖。这个故事告诉我们凡事要学会感恩,感恩=倾听+尊重+回报+珍惜……