感谢老师作文
俗话说:“一日为师,终身为父。”可见,老师是我们人生中必不可少的指路人。
我曾经看到过这么一句话:“一滴墨水可以引发千万人的思考,一本好书可以改变无数人的命运。”年幼时,我并不明白人为什么要学知识。只知道整天吃喝玩乐,其它事情统统由父母给自己打理。直到上了小学,我都还没懂事。学习成绩也非常差。到了五年级,我们班的语文老师走了,又重新换了一位女老师,大概三十多岁。她性格温和,很好相处,我们全班对这位新老师都纷纷表示满意。
她来到我们班教书不久,就发现我的学习成绩是全班最差的。于是她叫我回家跟我妈妈说,让我妈妈去赶集的时候顺便帮我买资料书。可我心里非常清楚自己的家境,所以我就和她说清楚情况。然后她就说:“那还是算了吧,毕竟你父母也很不容易。”第二天,我来到学校,走到教室里,回到自己的座位上时,就发现桌箱里有几本资料书,还夹着一张小纸条。我拿出来一看,上面写着:“好好学习,将来长大了就有出息了。”当时我不理解老师的做法,但是我唯一明白的是,我一定要好好地努力学习,只有这样才能对得起老师给我买的这几本资料书。此后,遇到不会做的题目,我就跑到她的办公室询问,成绩就不断的提高。到六年级毕业的那天,我非常欣慰,虽然语文成绩并不是很好,但能从原来的三十几分提升到七十九分,我已经很知足了。
还有一件事使我至今难以忘怀。那是一个天气晴朗的早晨,课间时分,我和同学们在操场上跳皮筋。她突然来到我身旁,温和地叫我去她的办公室一趟。走到她的办公室里,她一句话没说,就从一个蓝色包里掏出一双鞋子放到我的手里,并且轻轻地说道:“把鞋换上。”等我回过神来才发现,我的鞋子已经破了,鞋跟都开裂起缝了。突然间,情不自禁地,我的眼泪流了下来。过了一会儿,我边哭边说:“谢谢老师。”而老师只是笑,笑得很灿烂。
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,我已经是一名高二的学生了。虽然已经过了这么多年,但我的启蒙老师贺老师在我的心里依然记忆犹新。在我的人生当中,贺老师对我的影响很大。也就是因为有了她的出现,我才能在求学这条路上坚持下来。启蒙老师贺老师的恩情,我永远铭记于心,我也知道,这辈子都无法回报。在今后的学习里,我会加倍努力,用日后的成就来向贺老师表示感谢。
我也将向贺老师一样,竭尽所能,用自己的爱心去关心身边那些需要关心的人。