感谢作文300字
小时候,我认为对手都是些邪恶的、见利忘义的人,可从那时起,我改变了这个想法。
一天,我到体育馆参加一场兵乓球比赛。路上,我的心都跳成一个“了”字啦!我拿着兵乓球拍走进了赛场,忽然,一个小女孩走了过来,她就是我的对手。我厌恶地看着那一双仿佛正在奸笑着的眼睛,心里很不是滋味。
该我们上场了,只见我飞快地扔起球儿,用尽了力气发了一个正手球,对手一个猛子反过来,我又是一个不长不短地反手球,直攻她的左边。她一个踉跄没接住球。下一次,她又是一个球,以排山倒海之势向我扑来,我一个不柔不刚的擦球,又赢了。
打下几个回合后,我领先于她。渐渐地,我放下心来,认为冠军已是我的手中之物,正幻想着我赢的情景呢!就在这时,对手一个短球让我接空,又一个正手压着冲击过来,我一分心,没接着。她再来几个反手,终于以11:9赢了我。
我非常伤心,妈妈安慰我:“朋友和对手伴你一生一世,好朋友陪伴你成长,对手促进你成长,所以我们要感谢他们,尤其是对手。”
我明白了,回家刻苦练球吧!真的感谢你,对手!