感谢母亲作文
母亲在我心中的第一印象是“凶”。我的母亲生起气来一声吼,那声调不去当一个女高音都可惜了。小时候我最怕的就是母亲,特别是那双眼睛,一瞪起来我就知道接下来该怎么做了。
我有一个坏毛病,就是吃饭的时候喜欢说话,从拿起筷子的那一刻起,和爸妈说我在学校一天发生的事,从上课讲到放学,从小事讲到大事,可每次讲到一半的时候,我妈就会凶起来“吃饭也堵不住你的嘴!吃饭不允许说话!”接着就是一筷子敲来,当然不会很重。我一直不理解我怎么就不能说话,心想“我还偏要说嘞!”因为这样我妈没少说过我,甚至因为这事我还和她吵过架,碗筷一丢,不吃了。她这时就会说“不吃就不吃,看你能忍多久!”可是每次吵完她还是会给我热好饭,生怕我饿着。
爸妈觉得男孩子应该早日独立,很小的时候就让我一个人睡。我特别怕鬼,只有开灯才能给我一些安全感,我那时认为,有光,鬼是碰不到我的,所以每晚都开灯睡觉。被妈妈发现了,我本以为她会说我浪费电,可是她却什么也没说。后来我才知道,每晚妈妈会等我睡着了再给我关灯,给我盖被子。她说开灯睡觉对身体不利。
直到进入初中,我才明白妈妈为什么不要我吃饭的时候说话,原来是怕我呛到,早该明白的道理我却领悟了那么久;我也知道了世上根本没有鬼这件事,可是早已养成的不关灯的习惯改不了了。我今年16岁了,母亲也给我关了十几年的灯。
还有一次不知道什么原因我和母亲吵架了,我气冲冲地跑到楼上,可是当我听到我母亲在楼下哭的时候,我知道自己错了,心莫名地有点疼,所有对母亲的气顿时全消了,正想着如何开口向母亲道歉的时候,她喊了一句“儿子,该洗澡了。”当我下楼才发现,她的眼睛早已红透了。
进入九年级以来,每天放学后我要参加完体训后才回家,每天早晨我又匆匆赶往学校读书,待在家里的时间越来越少了。虽然我每天还是可以和爸妈共进晚餐,但是由于作业量多,我吃饭的时间也缩短了,以住喜欢吃饭叨叨的我,就想着如何快点吃完去做那好像怎么也做不完的作业。但是妈妈,为什么,没有你凶的日子,我心中若有所失呢?
太阳不会吝啬对万物挥洒它的光辉,妈妈又怎会不爱自己的孩子?她的凶,她在黑暗中默默等你熟睡帮你关的灯,面对叛逆期的你她的束手无策,怎么又不是爱到深处的表现呢?
母亲,你对我的好,让我怎样感谢你啊!