感恩作文
今天,我再一次沉浸在书的海洋中,当翻到《感恩的心》的时候,一阵阵感动在我心中涌起。
《感恩的心》这个故事讲了一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了,她和妈妈相依为命。妈妈每天很早去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就站在家门口,充满期待地等妈妈回家,妈妈回来是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都会带一块年糕回来。一天,下着很大的雨,妈妈却没回来,小女孩去找妈妈,走了很远,终于在路边看到倒在地上的妈妈,手里紧紧地握着一块年糕。她使劲摇晃着妈妈,妈妈不理她,她发现妈妈的眼睛是睁着的,小女孩突然明白,妈妈已经死了。她不知哭了多久,她知道了妈妈放不下她,所以她要用自己的方式告诉妈妈,她一定会好好地活着,让妈妈放心地走。于是她用手语一遍一遍的做那首歌《感恩的心》,直到妈妈闭上了眼睛。
看到小女孩每天等妈妈回来时,我想到了我每天也跟这个小女孩一样,放学后总盼着妈妈能早一点回家,做各种好吃的,填饱我的小肚子。小女孩虽然没了爸爸,家里也很穷,但她有一位非常爱她的母亲,我觉得她长大后一定会好好孝顺她的母亲。
看完这个故事后,我感到十分难过,小女孩小小的心灵受了这么大的打击,她还没来得及孝顺妈妈,妈妈就离开了人世。她的妈妈辛劳一生,到死都放不下她,这样的爱多么伟大!由此,我想到了我的爸爸、妈妈,他们生我、养我、教育我,为我做过无数的事,我却还会顶撞他们,这是多么地不应该!,还有我的老师们,她们辛勤培育了我,教我文化知识,让我快乐健康地成长。我应该在家为父母多帮一点忙,做个听话懂事的好孩子;在学校团结同学、尊敬老师,做个勤学好问的好学生。长大以后,就像以前爸爸妈妈照顾我一样,为他们买好衣服、让他们吃好饭、睡好觉。