感恩作文
是谁,给予了我的生命,是谁带给了我幸福与快乐,又是谁为了我忙白了头发……值得我用生命去挚爱,用真诚的心去感谢,用实际行动去报恩的人,那个人就是我的母亲。我爱我的母亲我的母亲我的母亲……
在写这篇关于感恩的作文的时候、我脑子里立马就想到了我的母亲,后来一直用手机在听龚玥的母亲,其中这样说道:“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃那三鲜虾有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦,啊~这个人就是娘、啊~这个人就是妈……”这么优美动听的旋律让我陶醉在龚玥唱的这位母亲的慈祥、和蔼、温柔当中,希望以此能给我和我的母亲相处这0几年的酸甜苦辣咸的情感的回忆,我觉得人长大了就要懂得孝顺、学会感恩、学会保护自己的母亲,母亲对我的爱是永远不变的,为我付出最多的也是母亲,因此,我要感恩我的母亲,不多说什么我最爱的人就是我的母亲。
人在一生一直处于爱与被爱的过程当中,也是要付出和回报的过程,我的母亲,给了我生命。我不知道母亲生我时候的痛苦、想必这是每个母亲都要必须经历的一个过程吧。我很顽皮的来到这个世界,是母亲、是母亲牵着我的小手来到的这个世界、我应该感谢我的母亲给了我的小小生命。自从生下来我以后、母亲所有的爱全部都倾注在我的身上、想疼也是自己疼、苦也是自己苦、只要能给自己的孩子一个好的生活、母亲在苦在累也值得、都是为了自己的儿女啊、哪怕奉献自己的生命也要自己的儿女好好活下去、可以说是母亲的命都可以奉献给自己、而母亲呢,也不要自己回报什么、只要看见自己孩子健康、快乐的成长下去就行了。在过个十几二十年我们也会是当母亲或者父亲的人、到那时我们才能体会当时母亲怎么对自己的、那种爱是只有自己亲身经历过才会体现出来的啊、所以一定要珍惜现在、珍惜现在所拥有的一切的一切,所以最应该感谢的人就是我的母亲,母亲、我爱你、谢谢你,才能把我带来这个充满绿色的世界、让我体验人生、和做人的乐趣。
思绪飘远,记忆把我带回到小时候去了,小时候生活在农村的我特别的顽皮。那是一个星期一的夜晚,妈妈带着我去隔壁的运动场(当时一个挺大的地方就叫运动场)那时我才五岁半,哪里会打什么羽毛球。恰好,妈妈的熟人也带来了个姐姐来,她可是陪我一直玩得好的朋友,我一看见她就高兴的抱了抱她,我跟着姐姐一边聊着一边走着,不知不觉地就走出了运动场。姐姐牵着我的手,带着我到处乱转,我们玩得高兴得很呢,哪知妈妈那边已经急得像什么样子了……
我们玩累了,姐姐看了看时间也不早了,正想回到运动场,突然撞见了妈妈,妈妈的脸上早已挂满了泪珠,头发凌乱得很,就像一个才从疯人院里跑出来的疯子。我正想问妈妈你怎么了,妈妈的手突然伸出来,要打我的那一瞬间,手都是停顿了一下,但是很不忍心的打了下去。火辣辣的疼在我脸上燃烧着,我一下愣住了,虽然我很调皮不懂事,但母亲都没打过我,现在居然这样对待我,让我有些茫然,妈妈带着哭腔说着:“你个死丫头,你跑到哪里去了?你知道外面有多危险吗?你知道妈妈很着急有多担心你吗?