感恩作文600字
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
十年前的一个秋夜,你们用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来,从那一刻起,你们便多了一份繁重的工作—照顾我。而你们却从没有一句怨言。
在这风风雨雨的十年里,你们时时刻刻替我着想,时时刻刻为我牵挂,而我—这个粗心的孩子,给你们带来了不少麻烦。对此,我要向您们说声:“对不起”!
俗话说:“滴水之恩,当以涌泉相报。”不用说涌泉,就连滴水我也没有做到,更何况你们给与有我的又何止滴水呢?我深知你们的养育之恩恐怕我一辈子也还不完,但我还是会尽我最大的努力去孝敬、报答你们的恩情。十年来,你们无微不至的照顾我,我却因为一些小事与你们过不去,如今想来实在是不应该。自我出生以后,你们的生活也和以前变了许多。买了好吃的,有营养的,你们都给我。剩饭剩菜却从不让我吃。我一天天茁壮健康的成长,你们却一天天在变老,白发一根根爬上你们的额头。
花儿且知道没有大地就没有它的艳丽,所以它开过之后便将花朵回送给大地,它知道感恩。等到来年,大地再将花儿要的养分送给它,大地也知道感恩。我也同样要有一颗“感恩”之心,好好学习,发奋读书,将来做一个对国家对社会有用的人,以此来报答你们多年来的养育之恩。
感恩是一种美德,是一种历史悠久的精神遗产。它的源泉则是如溪水般长流的爱。不知感恩的人,是可悲的,可怜的。拥有一颗感恩的心,懂得感恩,善于感恩,我们将拥有整个世界。“君子报恩,十年不晚”。亲爱的爸爸妈妈,我感谢你们赋予了我生命和灵魂,我一定不会让你们失望的。