感恩作文600字
受人滴水之恩,当以涌泉相报——题记
“感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己。”每当听到这首歌我的心就澎湃起伏。其实,人要拥有一颗感恩的心,学会接纳别人,也要学会认识自己。
这是一段真实的故事,著名美国总统罗斯福有一次家里失窃,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他。罗斯福却在回信写道:亲爱的朋友,谢谢你写信来安慰我,我很好,感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我;第二,贼偷去了我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。对任何一个人来说,失窃绝对不是什么好事,而罗斯福却找出感恩的三条理由。
其实,感恩是种处事哲学,是生活中的大智慧。面对失窃这件不幸是事情,而罗斯福却依旧抱着感恩之心,人生因此而感到快乐。
听过这样一个故事,一个生活贫困的小男孩为积攒学费,挨家推销商品,并不顺利,他饥寒交迫时,敲开一扇门,希望主人给他一杯水,开门的年轻女子递给他一杯热腾腾的浓牛奶,男孩从此对人生重新鼓起了勇气,许多年后,他成了一位著名大夫。一天,一位病重妇女,被转到这位大夫治疗。无意间,这位大夫发现那位妇女正是多年前给他那杯热牛奶的年轻妇女,他决定要好好报答她,一直为昂贵手术费发愁的那位妇女去办出院手续时,只见手术费单上看见了这九个字,手术费:一杯热腾腾的浓牛奶。
感恩,其实不一定要感谢大恩大德,“感恩”可以是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。