感恩作文600字
我们每个人来到这个世界上都要怀有一颗感恩的心,只有心存感激,生命才会变得有意义。
对于父母,我们要感恩。是他们将我们带到了这个美丽的世界,抚养我们长大,给了我们世界上最伟大的爱:母爱和父爱,让我们感受到了无所不在的亲情的温暖
对于老师,我们要感恩。是他们在我们幼小的心田中播下友爱、正直、奋斗的种子,引领我们走上成功之路。是他们的辛勤劳动,使我们这些当年弱不禁风的幼苗成长为傲然迎风的小树。
对于祖国,我们要感恩。是她给予我们一个和谐美好的家园,关心我们,呵护着我们,令我们感受到家的温暖,亲人的关怀;她是伟大的,是无私的;我们是小草,祖国是灿烂的阳光;我们是星星,祖国便是洁白无瑕的月亮。
对于对手,我们要感恩。是他们给我前进的动力,他们的存在使我明确了目标,让我永不停止进步的脚步;他给了我无与伦比的力量,使我更加强大。只有他才能令我永远的为了追求完美而迈起奋斗的脚步,永不停歇。
我们要感恩于朋友路人。我们要感恩于朋友,“岁寒知松柏,患难见真情”,真正的朋友,让你永远都有一种坚实的依靠,他们不仅愿意和你同尝甘甜,而且能够和你共担苦难,可以在遇到坎坷不平时互相搀扶着艰难前进,但是,他陪你走过的这一段路,不论是平淡无奇,还是扣人心弦,都会在你生命中留下或浅或深的印痕。
我们要感恩于大自然,感恩于大自然给了我们来到世界的机会,感恩于大自然赋予了我们强健的体魄,健壮的生命。感恩于大自然给我们造就了青山绿水,生长了花草树木,施舍了阳光雨露。
我们要感恩于困难,感恩于困难给了我们永不磨灭的意念。困难随处可见,可谁知道在克服困难的时候,你的毅力也同时得到了磨练,它是生活中不可缺少的,只有它我们才能磨练自己。
人人都要有一颗感恩的心,有了它生活不再平凡无奇,而是充满了希望;有了它生命不再暗淡无光,而是云蒸霞蔚。