今天是“三八”妇女节,我决定给妈妈一件礼物。因为妈妈给予我的爱太多太多……
记得那一次,夜幕已经降临,我和妈妈正要回家。可是,我的右眼总是在跳,我有一种不祥的预感。人们都说:“左眼跳财,右眼跳灾。”我心里想,今天晚上千万不要发生什么事啊!当妈妈骑着电动车带着我要拐弯的时候,一辆摩托车突然从我们右边穿过,我和妈妈被摩托车给撞倒了。当时妈妈根本顾不上自己伤到哪里,而是不停的追问我:“孩子,伤到哪儿没有?”我看了看腿上,只是磕了一层皮。当我看到妈妈身上在流血时,吓的立刻大哭起来。在这危难的时刻,妈妈不顾自己,一直在牵挂着我,这就是一种伟大的母爱。
这件事让我永远记在了心里,在妈妈的节日里,我怀着感激的心情给妈妈买礼物。我挑来选去,最后选了几束花,有各种各样的颜色,有红的、黄的、粉的……五彩缤纷。我又用一根皮筋把花捆起来,放在了花瓶里。
到了晚上,妈妈回来了。我故意把灯关上,妈妈一进门,我把灯打开,对妈妈说了声:“妈妈,节日快乐!”然后献上花,妈妈高兴的笑了!