感恩作文300字
在我很小的时候,妈妈给我过讲乌鸦反哺和羊羔跪乳的故事,教我背“谁言寸草心,报得三春晖”,她说那就是感恩。我很感动,常常对妈妈说:“我也会感恩呀,等我长大了,我要给你买好多好多好吃的,带你到好多好多地方去旅游”。
我一天一天长大,却发现等可以挣钱后再去感恩真是太遥远了,现在是不是也可以做些什么呢?于是,我从生活中的小事做起,能自己做的事情就自己做,比如收拾好书房、整理自己的学习用品等等。虽然帮不上什么大忙,但我可以减轻妈妈的负担。在妈妈劳累时,我会力所能及地给她揉揉肩膀,说些安慰和夸奖的话,看着她欣慰的笑容,我觉得这也是一种感恩吧。
妈妈对姥姥很好,但有一回发了脾气。我非常严肃地批评妈妈说:“不能这样和姥姥说话的,她是你的妈妈”。妈妈向姥姥道了歉,然后笑着对我说:“你说的对,我接受你的批评,同样我是你妈妈,希望你以后也能好好对我说话”,我们都笑了。从这件事我感觉到,感恩是中华的传统美德,需要爸爸妈妈对孩子的教育,更需要爸爸妈妈做好榜样,一代一代传下去,点点滴滴积累就会细水长流。
每次听到《感恩的心》这首歌,我都感到很温暖,是感恩让我健康成长,是感恩让我们的世界如此美丽!