“三八”妇女节同母亲节也是我们自己母亲的节日。
所谓母亲是这个世界上我们最亲近的人,我们欠母亲的一辈子也还不完,而我们却不曾体谅过她,为她想一想。
如果有一份工作,是一天二十四小时上班,没有节假日也不能请假,而且吃饭的时候还要等别人吃完你才能吃,还没有一分钱的工资。如果是你你一定宁死都不干,更何况那工作还没有应有的工资。
那位宁可干这个工作的人就是母亲!她一天二十四小时照顾着你,而且不能休息,每次吃饭时还要让你吃完自己才能吃,而你却在免费享受。
说到这,就知道母亲是有多么辛苦。
我在那天给妈妈锤了背,妈妈坐在沙发上,从背影看就瘦弱了许多,从前浓密而乌黑的头发中多了些银丝,在那些发黑的头发中格外醒目,犹如一阵风吹寒了我的心,“妈妈。”我边捶边低声说道,“嗯?”妈妈侧脸轻声回应,母亲的脸上留下了岁月的印记,深深地提醒着时间的流逝,我没说什么,泪水模糊了视线,我忍住没让它流下,怕他的凉渗入心田......
我没有为母亲做过太多关心的事,只是做好所有自己的事,以减轻母亲的负担,只有真的明白母亲的用心,才能体会到用心的辛苦。