从幼儿园到二年级的那几年里,在家与学校相隔的小路上,都印满了妈妈的脚印。
我大约记得一年级下册的一个冬天,下了一场大雪。白雪皑皑的雪覆盖在大地上,白茫茫的一大片,好看极了。
放学的铃声响了,我从窗内探出头去,看见妈妈像一棵大树似的站在校门口,像时钟一样准时。这已经是习以为常的事了。我的心中别提有多高兴了。我别的什么也没想,拿起书包,我三跳两下地跳到妈妈身边,不管三七二十一就爬上妈妈的背。妈妈回过头看了我一会,然后,妈妈笑成了一条线的眼睛,好像在说:“儿子,趴稳点。”然后妈妈迈开矫健的步伐向家走去。
我扭过头看着妈妈那脚印,我的心里充满了自豪。
“妈妈,我不要你背,我要和你比脚印。”我大声地叫着。妈妈把我放下来,大手牵着小手,雪地上留下四行脚印,均匀的脚印是妈妈的,那弯曲的脚印是我的 。
第二天,妈妈依然背着我拿沉重的书包,把我送入校。那天的大雪,路上有四指那么厚。妈妈顶着寒风艰难的走着,妈妈越走越远了。
“儿子,快上来,妈妈背你回家。”听着这熟悉的话语,不由抬头看着妈妈的身影,我的眼睛一下湿润了。
“儿子,快!”妈妈 再次叫我,我擦了擦眼睛,飞快的跑到妈妈身边,妈妈笑的像菊花一样。
妈妈,我谢谢您!