感谢母亲作文
三月八日,是母亲的节日,也是世界上劳动妇女的节日。她们对这个世界贡献的不仅仅是体力、智力,还有青春。母亲为我为家也做出了很大的贡献。
我的母亲,她总是带着微笑,带着那时髦的打扮亲切的坐在我的身边。每天夜里,她不顾白天的劳累给我辅导功课。当我有一点进步时,我第一个告诉的人就是妈妈,她会幸福的拍拍我的头;每当我有一点失误,我也第一个告诉妈妈,妈妈会慈爱的握住我的手,安慰我。
小时候家里条件不好,住的是一件潮湿的小房子,面积小,还不时会有小虫子会来叮咬我们。母亲见此,决心改变居住环境。于是,母亲便开始推销厂里的资料柜,父亲也在为这个家而奔波。终于,我们买了一套二室一厅的楼房,还添置了家具。从此,在父母的辛苦努力下,我们家的日子变得更红火了。
为了我,母亲也操了不少心。
一二年级的时候,我由于贪玩,常常不写作业。老师一次又一次地叫家长,母亲一次又一次地向老师保证不会有下次。我虽然改正了一段时间,但是不久老毛病就犯了。一次,妈妈从学校回来后哭了,她拉着我的手望着我,深情地说:“京京,你要伤妈妈的心要伤到什么时候呀?你要再伤害妈妈的心,妈妈的心可真的要碎了,如果你不明白,那你就想:比如说,妈妈的心就是一块泡沫板,如果你今天掐一点,明天掐一点,妈妈的心还完整吗?”说话间,我后悔的泪珠已悄然滑落嘴角,从那以后我不再偷懒了。
记得有一年春天,我发烧,烧到四十度左右了。妈妈半夜三更都急得哭了,我当时烧得很重,昏昏沉沉地睡着,在朦胧中,我忽然觉得头上和脸上都凉冰冰的,仔细一看,头上是毛巾不假,可脸上却是妈妈的泪珠。就这样,妈妈一次又一次给我头上换成刚沁上水变凉的毛巾,手一次又一次的捂着我那发烫的手。好不容易熬到天亮妈妈拖着疲倦的身体给我穿上外套,匆匆整理了一下,背着我,一路小跑来到医院。当看到医生把针扎进我那稚嫩的手时,当听到我那痛苦的哭声时,妈妈她恨不得把所有的痛,所有的苦,所有的不舒服都转移到她的身上,好让我没有任何痛苦的生活。然而这是不可能的。当我擦眼泪时,我又一次看到了妈妈的泪。从那以后,我就下定决心不能再生病了,因为那样太折磨人了,我不愿再次看到妈妈的泪。
时至今日,每当望着妈妈那日渐憔悴的面庞,每当拉着妈妈那双久经风霜而变得粗糙的手时,我不由得激动的无话可说。面对这位为了我宁可自己受罪,为我创造更好的学习环境,为了我的学习而舍弃了自己得爱好的人---母亲,谁又能只单单说几句感谢的话就可以了呢?
啊,母亲!千言万语道不完我对您的感谢,万语千言说不完我对您的恩恋。母亲,谢谢您献出那宝贵的爱!