感谢妈妈作文
是谁给予我们无私的爱?是谁让我们快乐的成长?是谁像盾牌似的保护着我们?是我们最亲爱的妈妈!
记得那是一个炎热的夏天,我的成绩退步的很大,经常被老师批评。老师隔三差五和我妈妈谈话,可我还是屡教不改。妈妈气得火冒三丈,每天晚上都盯着我,让我学习。可是,不知是什么原因,我还是退步很大,不见进展。
妈妈终于承受不住工作的压力和我退步不见改进的压力,病倒了。医生告诉妈妈,妈妈的病叫“气胸”,得了这种病不能生气,再生气就要做手术了。妈妈回到家,依然每天盯着我学习。期中考试考完后,我的成绩非常不理想。妈妈看着那一个个鲜红的叉号犹如被一拳一拳地打,妈妈又没经受住打击,当场晕倒了。妈妈做手术,妈妈没有表态,奶奶也要让妈妈做手术,于是妈妈同意了。
我的学习没人管了,继续一落千丈,从前五名,变到了后三十名。妈妈做手术的前一天,把我叫到了医院,对我说:“你的学……咳……学习怎么这么不好?退步这么大?”我坐在椅子上,心里有一种说不出的感觉,我对妈妈说:“妈妈,都因为上课时我的同桌老和我说话。”妈妈有点生气了:“那你不会别跟你同桌说话,或者你干脆给老师说,让老师给你重新调个座位。”我支支唔唔:“我……我……。”“你怎么了?”妈妈问。“我……我不想换座位。”妈妈有气无力地说:“你,你……”说完竟晕了过去,我连忙去告诉了医生。医生来了将妈妈推进了手术室,却把我拒之门外。我哭着,回家去了。
躺在床上,我心里有说不出的苦。想想妈妈为了我受了那么大的苦,今天为了我还晕了过去,我怎么这么不孝啊!她让我换座位,还不是想让我努力学习吗?可是我,那么不争气,上课和同桌说话,作业应付!“咚咚”一声,一个东西掉在了地上。我跳下床,打开电灯一看,啊,原来是一本相册。翻开相册,一张照片映入眼帘,我和妈妈在草地上欢快地追逐……想想以前,我成绩优异,妈妈也很快乐,我们好像都在快乐地海洋里遨游!“叮咚”,凌晨一点的钟响了,打断了我对以前美好时光的回忆,再想想现在,我表现这么差……
那一晚上,我想了很多,我发誓要好好学习,报答妈妈对我无私的爱!此后,上课我很专心地听讲,作业也高质量地完成,上课再也不和同桌说话了。终于,我在期末考试中取得了优异的成绩!
我拿着成绩单给了在病床上已做完手术的妈妈,妈妈笑着和我抱成一团。原来,为了让我良心发现,妈妈和医生联手上演了一场“晕倒”戏!最后我终于改“邪”归正了。啊,妈妈为了我的学习竟是如此的千方百计!
母爱是最伟大的,它如同阳光般照耀着我成长。我要刻苦学习,用自己的实际行动来感谢妈妈!