感恩母亲作文
在20xx年腊月27日这天我出生了,长到这么大我最想感恩我的母亲,是她给予了我生命和希望,让我看到这美丽的试卷并快乐的成长。母亲感谢您!
是您,在困难的时候帮助了我;是你在我受伤时安抚我的心;是您在我难过时安慰我;是您在我失意时鼓励我……
妈妈,您总说我太粗心了,做事时不能马虎,要认认真真,仔仔细细地做,这样才能把事情做得好。妈妈课时我在努力地改。因为我希望您夸我,赞扬我,课时我每次都做不好,不合您意,但是妈妈我希望您看的是我的过程而不是结果。一份耕耘一份收获。我想我能做得更好,妈妈请相信我,我会努力的。
有一次,我不小心把妈妈的花瓶打碎了,为了隐瞒实情,我禁把花瓶碎片给藏了起来,不想妈妈发现,因为如果妈妈知道后,一定会责备我的,但是妈妈、老师说我们应该做一个刻苦、懂礼貌、讲诚信的人。但是我为了不挨打我隐瞒了事实,心里又七上八下。突然妈妈那温柔的声音说道“快下来,我给你剥好了橙子,下来吃”。听到妈妈的声音,我飞速的跑了下去,看见妈妈端着我喜欢吃的水果,就如同如鱼得水似的跑了过去,妈妈说“别着急,我来喂你”。我为了能吃到我喜欢的橙子,我一口答应了妈妈,妈妈一口一口地喂着我,突然电话响了,妈妈接电话去了。我突然想到,今天是母亲节,还没有为妈妈准备礼物呢!不如我来喂妈妈吃水果吧!等妈妈走过来,我拿起勺子,把水果递到妈妈的嘴边,妈妈推辞着不吃,我对妈妈说“妈妈,你就不要推迟了,经常都是您喂我,今天我也喂喂您”,妈妈被我的话语感动了,我离妈妈更近了,此时我才仔细看看妈妈,妈妈的头上多了几根白发,脸上也多了几条皱纹,我按捺不住心中难过的心情,大声说“妈妈,我爱您”。妈妈说道“这么大了,不害羞”,可是我看到妈妈眼含泪水,我知道妈妈是爱我的,只是不好意思说出口。随后,我把摔碎花瓶的事告诉了妈妈,妈妈表扬了我,要我做一个诚实的孩子。
妈妈老了,我也长大了,妈妈会一天天老去,但妈妈在我心中永远是全世界最美丽、最善良的妈妈。妈妈我爱您!