学会感恩作文400字
无意间我在一本杂志上看到一篇真实的故事——《少年茁壮》,讲述的是沈阳一名初一学生马鹏飞怎样照顾奶奶,和奶奶相依为命的故事!
在马鹏飞刚出生不久,他的父母就离婚了,他跟着奶奶一起生活,在他5岁时,奶奶因糖尿病双目失明了,只好由马鹏飞来照顾奶奶,9年来,马鹏飞每天忙碌于上学读书、回家煮饭、照顾奶奶、给奶奶看病这些事上。
当我读到马鹏飞一放学回到家,就陪着在家孤独了一天的奶奶下楼散步,讲开心的事给奶奶听,因为要省钱,只做奶奶一个人吃的菜,自己经常往白饭里滴几滴酱油,凑合着吃时,我就想到平时奶奶让我多吃一点饭,我还不愿意,经常无故发脾气,惹奶奶生气,现在看看人家,日子过得这么苦,却对奶奶那么好。读了这个故事,让我明白了要学会感恩。
特别是奶奶,对我全心全意不求回报的付出,我有时还对她粗声粗气,乱发脾气,我一定要改正。奶奶我要为你做一点事:陪你散散步,给你捶捶背。我还要好好学习努力向上,珍惜现在的生活,用一颗真诚感恩的心来回报所有爱我的人,我一定会做到的。