感恩作文600字
感恩,是最能温暖人心的词汇,也是最感人的词汇。而如何感恩?感恩又在何处?其实生活中处处都需要感恩,而人必须要先学会“感”才能懂得“恩”。而我,则是在一次经历后才明白了感恩的含义……
那年冬天,我七岁。有一天晚上妈妈劳累一天拖着疲惫的身子回到了家。我望着妈妈疲累不堪的样子,想:“妈妈整天为了这个家忙的团团转,而自己不仅不体恤妈妈,反而昨天还因为一点小事和妈妈争吵起来,真是太不懂事、太不应该了。”正当我准备去像妈妈认错时,一抬头突然看到了妈妈那双生了冻疮的手,心好像被什么东西扯了一下,疼的厉害。我不敢相信,那是一双怎样的手啊!手背上於青和於紫与红肿一块连着一块,五指手指肿的跟胡萝卜似的。还布满了裂纹,甚至还有血珠微微的渗出来,我一颤,脚步不由的慢了下来。此时妈妈发现了我,正温柔的望着我,看见我的目光停留在她的手上时,微微一笑,一边轻轻搂着我,一边指着手背给我看,说:“燕燕,你看这红的是红珊瑚,紫的是紫水晶,绿的是橄榄石,多漂亮!”我一动不的看着,小小的心好似懂了什么,眼睛里有着晶莹的东西在滚动,我咬紧嘴唇,继续捧着妈妈的双手。我突然明白这双手为了这个家做了多少事。三伏炎夏,这双手要在闷的快要窒息的厨房里为我们烧饭。三九寒冬,因为怕洗不干净衣服,这双手还要在冰冷刺骨冷水里泡几十分钟。再看看我的手,白白嫩嫩的,一点伤痕都没有。妈妈的手曾经也是跟我一样,但现在……我下定了决心不再当那个小公主了,我要用自己的力量去改变妈妈的手!我的心中涌起一股奇特的感觉:很温暖、但又很懊恼自己,很想哭、但又觉得很甜蜜。
刹那间,我突然明白了“感恩”这两个字的分量和含义!我明白了妈妈的辛劳,明白了妈妈那深深的爱,明白了妈妈那似海的恩。我从心底里感激妈妈。我明白了……
会“感”才懂“恩”!