感恩作文600字
当你被别人欺骗时,我想你一定是怀恨在心,因为我曾经这样过,但其实这真是大错特错了。"塞翁失马,焉知非福"。我们应该庆幸,更应该感激这个人,因为是他增长了你的见识,磨练了你的心志。
其实,人成长的道路上,要遇到种种经历,种种挫折,欺骗的谎言终有一天会被识破,在那一刻,你就在人生的道路上前进了一步,因为你明白了你不会被同一块石头绊倒两次。不是吗?
现实,说透了残酷而可怕的社会,可多数不为人知的角落也会有那些相持不下的战争,到处充满着以强凌弱,勾心斗角,这时你也许会为你生活中的“拦路虎”而担忧而埋怨,“为什么?我会生长在这处处是竞争的世界里呢?为什么对我如此不平呢?”但出乎意料的是,总会有那么多从战争中脱颖而出的胜利者,原因只有一个:对周围的一切怀着一颗感恩的心,并不埋怨,笑看人生。
他把种种挫折都当作别人给予自己的帮助,他总会从种种困难中得到出教训,并警戒自己下次绝不会犯同样的错,然而,等到他马到成功啦,如愿以偿啦,他就会在心头,默默的感谢那个数落他,或者轻视他的人。
世事难料,这世上,稀奇古怪,世人怎能摸透它呢?有时候欺骗并不是欺骗,遗弃并非真正遗弃,困难并不是困难,关键是你看待它们的心态,怀恨在心最后会使两败俱伤,后果是双方都始料未及的,那你不妨试着去感激。
感恩,并不是别人给予然后你就心存感激,真挚地向她道谢。感恩是一种对待世界、直面人生的态度。我们要感谢的东西数不胜数,谈不胜谈。让我们心存感激,笑看人生吧!