学会感恩作文600字
成熟的麦穗在阳光下低着头,那是在教我们要谦虚;忙碌的蜜蜂在田野里采集花粉,那是在教我们要勤劳;柔韧的水珠在四季交换时滴穿顽石,那是在教我们要坚韧;优秀的感恩事迹在这个阳光明媚的下午里传诵,那是在教我们要感恩!
当别人问你是从哪儿来的?你会肯定地回答是从母亲肚子里来的;当别人问你的知识是从哪儿来的?你会肯定地回答是老师教授的。我们感恩的对象有很多:爸爸、妈妈、老师……
感恩父母,感恩他们把我们带到这个世界,让我们品味到世界中的酸甜苦辣;感恩老师,感谢他们让我们学到为人处世的道理和那受益一生的知识。
“小黄香,爱父母”的故事流传至今,让我们学习他的伟大精神。小黄香对父母无微不至的照顾彰显了中华民族的传统美德,正是由于他的感恩之心,使他从平凡走向贤圣,渺小走向伟大。
感恩父母,孝敬父母是中华民族的传统美德,是我们应尽的责任。我国著名近代资产阶级改良主义者梁启超曾说过:“处处尽责任,便处处快乐;事事尽责任,便事事快乐。尽得大的责任,便得到大快乐;尽得小责任,便得小快乐。”所以,我们要学会感恩,学会尽责,才能幸福一生。
老师用人格影响我们,用感情呼唤我们,在我们的成长过程中发挥着不可替代的作用。所以,我们要铭记师恩。我国著名漫画家张乐平。他对教他画第一幅漫画的老师陆寅生念念不忘。他苦苦寻找了五十多年,终于在1983年5月找到了老师的地址。他带着礼物到老师家中,老师那浑浊的双眼中闪现着激动,泪湿眼眶。
感受着那温情的瞬间,我们与父母、老师心相印、情相融。拥有一颗感恩的心,我们的生活才会充满温馨!
懂得感恩的人,才会幸福。