学会感恩作文600字
俗话说:“滴水之恩,当以涌泉相报。”那天下的母亲给予了子女们多少滴水呀,我们要以多大的涌泉才能报答她们呢?
那轻轻飘动的柳絮是多么像母亲您那飘逸的长发,那傍晚天空出现的那道晚霞是多么像母亲您那微红的双唇,晚上那闪闪发光的星星是多么像母亲您那明亮的眼睛。以前我总觉得父母对儿女所做的一切都是本分,所以非但不知感恩还时常惹他们生气。
有一首歌唱得好:“感恩的心,感谢有你……”我认为一个人应当学会感恩,首先要感谢我们的父母,是他们给了我们生命,给了我们呼吸,教会了我们说第一句“妈妈”,教会了我们如何做人,教会了我们……他们给予了我们这么多恩惠,所以我们没有理由不去报答他们。
由于家里离学校很远,也由于学校一个月才放一次假,我不能经常回家。这对于自立能力很不强的我来说确实是一种挑战,可对于爸妈来说确实给他们增添了无限的牵挂。每当回一次家,妈妈的语言总像打机关枪似的一连串没停,又是多吃点饭,多穿点衣服,以后要经常打电话回家等等,多的我已经快受不了。但现在想起来这何尝不是一种幸福呢?
古诗《游子吟》写得好,通过普普通通的补衣服这件事竟然把母爱表现的淋漓尽致。我们的母亲也同样如此。曾经在无数个傍晚,妈妈一个人站在家门口的巷子里左顾右盼等我回家,曾经在无数个夜里帮我拉好没盖好的被子。这不也是惊天动地泣鬼神的母亲吗?
母子(女)之情是人类最宝贵的情感。天下的儿女们,请给我们的父母一份关注,一份体谅吧!带着感恩的心走进他们的心魂。共同谱写最动情的亲情吧!
此时,耳边又响起了儿时的童歌:“世上只有妈妈好……”