那些年,我如此快乐,只因我们一起走过;我不曾孤寂,只因我们一起走过。感谢你和我一起走过。 -----题记
大千世界,茫茫人海之中,相遇是一种缘分,而我遇到了你,更是一种缘分。还记得我们相遇的那个雨天,你忘记带雨伞,只能请求还素不相识的我和你共同走过那些道路。原来,你家在我家附近,于是我们成了朋友。
我要感谢你陪我走过了那些道路,。你的话十分少,你说你喜欢雨天,于是在雨天我们就一起走过那些路。我真怀疑你会不会把自己淹没在嘈杂的人海中,日复一日,年复一年。可你却说:“有你陪我一起走,这种事情是不会发生的。”
你总是说一个人最需要的就是懂得感恩,所以你一直都在教着我感恩,你说懂得感恩的人,是有敬畏之心的人。要常常对别人给予自己的帮助和情义、恩惠和德泽。 我要感谢你陪我走过的这几年,我们都互相把对方当成了最好的朋友。 记得那次,你要我陪你一起听着雨的声音,我一直很好奇你为什么那么喜欢雨。雨淅淅沥沥的下着,看着雨似薄雾,似针线,似棉段,我终于明白了你为什么这么喜欢雨天了。原来你喜欢的是烟雨朦胧的美景,是雨淅淅沥沥的韵律。
现在,你离开了我,去了遥远的北京。记得我们分开的那天也是雨天,我们都用雨水来掩饰我们的眼泪。那冷雨,落在心间,却总有黄叶飘落相伴。那冷雨啊,绵绵无期,可怜的只有那枯灯下长长的白发人。匆匆的行人啊,你可曾想过,这雨许是久久的惆怅,是岁月匆匆携走是的无奈,久久回眸是留下的伤感。 感谢你陪我一起走过,让我明白了一个人是需要感恩别人的,正是因为我感谢你,才懂得了感恩的重要性。