感恩作文600字
她叫杨国英,今年62岁,她骨瘦如柴,岁月使她的白发越来越多,她经常穿着黑上衣、黑裤子,甚至连鞋子也要穿黑的。她乐于助人,是街坊邻居的好榜样,没错,她就是我那伟大的外婆!
一个陽光明媚的午后,骄陽似火、烈日炎炎,热得人都躲在家里不敢出来,而外婆却独自一人在一望无垠的田野里翻土,豆大的汗珠从她头上流下来。呀,这可不行,我得帮忙去。我二话不说,跑到墙边拿了一把耙子,悄悄溜到她背后。呼,我长出一口气,幸亏没被外婆发现,不然啊,她肯定不会让我帮忙的。我举起耙子,奋力耙向一堆土,使劲了全身的力气才把这些土给翻了出来 ,我耙了没多久,便气喘吁吁,汗流满面了,我用手擦了擦汗,继续干了起来,正当我感到没有力气,想坐下来休息一下时,外婆发现了我,急忙跑过来,眉头都皱到一起了,她边给我擦汗变紧张地问我:“彬彬,你怎么跑这来了,这多热啊,万一你生病了怎么办呐?”“外婆,还是你的身体重要啊,你只关心我,万一你自己生病了呢?你有没有关心过自己呢?”我反问道,外婆听了这话,只笑了一下,便说道:“我都一把老骨头喽,没用了,累垮了也没关系,而你呢?你可是年轻力壮的小伙子啊,将来要干大事业的啊,走走走,快回去,去开空调。”听了这话,我急了,说:“可是……外婆,你为我做了那么多,现在该我感恩你了啊!”外婆流下了泪水,那是感动的泪水,我伸出手,帮外婆擦着泪水,外婆沉默了半天,才说出了一句话:“你去休息吧,让我来干。”“不,外婆,我来干,我要感恩你,你去休息吧!”外婆看了看我,去休息了。我奋力干着,不一会儿,土就翻完了。我高高兴兴地回家吃晚饭了。
晚饭中,外婆于大家分享了的感恩故事,我环顾四周,发现大家都在看着我,脸上带着一种欣慰的微笑,我低下头,脸上烫烫的,心里却在暗自高兴……