学会感恩作文600字
一朋友又匆匆踏上火车从上海前往合肥看望初中的老师,每年她都会去,在我的记忆中是这样的。其实我是感动的,甚至愚蠢的想哭,之所以愚蠢,因为我从没有过这一举动。
在心底,自己不能作为一个佼佼者,不曾想过去面对曾经的老师。
思绪牵起回忆,一片片泛黄的页面中那些和蔼却又让我们敬畏的面容,那些斥责却无不不是道理的话语,那些深邃却又充满期望的眼神。这些好似断了线的珍珠,每落一颗心都会为之震动一下,数不胜数,拾不起,原来自己的泪水也会掺和其中了。
高中的时候写过一封信,那时候习惯书信,我不善于言辞,不善于表达,其实信中也只是寥寥几句,若不是一些同学带头写,我根本不想去写那封信,但是我不是一个无情主义者,只是不想表达而已。
后来,老师回信了,叫同学带给我的。他说在学习上要学而不厌,生活上要遵循规律,也没有什么过多的言语,可是只是最后一句落款上“一个不称职的老师”,我一直不曾忘记,不敢忘记,我知道他的用心良苦。
那个时候,我一直不喜欢他教的那门课,因为他的一个眼神,因为他的一句责问,因为他的一句关心,因为他的一句表扬。毕业后去过他家几次,他一直叫我小名,感觉很是亲切,就像是一个宠幸儿一样很喜欢的感觉。
现在,都有好几年了,一直没有见过那位老师了,即使现在有同学说相约去看老师,估计我也不会去的,不敢想老师见到我后会是怎样的一种言、情。因为我真的是一个不称职的学生。
不是我不会感恩,是您唤醒了我,是您教我不要认输。是我一直不称职,是我不懂得珍惜。
不是我不会感恩,现在我不知道用一个怎样的心情去看您,我害怕您对我的失望,我害怕您不再对我有期望。
不是我不会感恩,在我心底,您一直都是一位最伟大,最值得我思恋的老师。
不是我不会感恩,我只是希望再见到您时,您会以我为骄傲。
原谅我不曾问候过您,原谅我不曾联系过您,请原谅现在的我。