学会感恩作文600字
感恩,是一种美德。学会感恩,则是美德中的美德。
每个人都有需要去感恩的,去珍惜的。不管是谁,只要你是有感情的,那么你的心里,则不会忘记这两个字——“感恩”。
还记得你的父母吗?是他们给予了你生命,是他们给予了你灵魂。没有他们,你也许会死去;没有他们,你也许就不会存在;没有他们,你也许会是一个无知的人;没有他们,你也许只会拥有一片空气。你的父母,给予了你无穷无尽,而却有那些不孝儿女,“恩将仇报”。
也许,你要学会去感恩你的父母,那样他们才不会把你抛弃。虽然那不大可能,但你去感恩他们,他们就会更加开心,同时他们也会去珍惜你,懂得感恩,你拥有了父母的爱。
还记得你的朋友吗?是他们给予了你友情,是他们给予了你走过困难的勇气,因有他们,你的生命将更加精彩;因有他们,你才不会觉得孤寂;因有他们,你会不怕一切;因有他们,你才获得了“价值连城”的友情。难道这不值是你去感恩吗?
还记得你的老师吗?也许是他,让你领悟到了人生的真谛;也许是他,让你学会了做人的道理;也许是他,让你领悟了无尽的知识;也许是他,让你的生命焕发了光彩。有人把老师比喻成园丁,那么你就是杂乱的枝条;有人把老师比喻成水,那么你就是被水滋养的大地;有人把老师比喻成春蚕,“到死丝方尽”;有人把老师比喻成蜡烛,燃烧了自己却照亮了你。也许老师就是最神圣的职业,永远甘愿奉献。一个人,可能只有老师才会彻底改变你,教育你。感恩他吧,你将得到一个完美的人生。
感恩一切。世间的万物都需要你去感恩。不然怎么会有“感恩节”呢?万物都给予了你“价值不菲”的东西,去感恩他们吧,你将拥有一切。