我们是那花草树木,您就是那辛勤的园丁,您用知识浇灌我们,用人生的道理来滋养我们,让我们发芽长枝,茁壮成长。
“园丁”,我要感谢您,感谢您多年来对我们的培养,让我们确立人生的坐标,找准自己的位置,用理想激励我们前行。
为了我们,您每天起早贪黑,为我们精心准备教案,认真批改作业;为了我们,您夜以继日工作,为成绩参差不齐的我们如何更好掌握知识而准备多种教学方法;为了我们,您放弃了许多休息时间,除了教学还要辅导我们,处理我们在学习生活中出现的各种状况,与我们谈心交流……
以前,我认为您不好,总喜欢在课后给我们辅导学习,不能理解您的良苦用心,那也是您的休息时间啊,却还是为我们来上课,这是为了什么?还不是为了我们抓紧时间多讲解多练习,想我们能多掌握些知识啊。而我们却是一群长不大的小鸟儿,总认为您这样做不对,从来没有换位思考一下,没有想过您的好。
“园丁”,我要感谢您,是您让我明白了“少年不知勤学早,白首方悔读书迟”,在这年复一年的日子里,多数是在学校里度过的,以前我总认为时间很漫长,度过需很久,但在课堂上,有了您的教学,时间就如光一样的飞逝而过,转眼间紧张而充实的一周周便过去了。
“蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。”这不是正好用来形容您的吗?
“园丁”,我要感谢您,感谢您一直以来在讲台上用汗水浇洒干渴的我们;感谢您一直以来如蜡烛般燃烧自己,照亮我们;如粉笔般消磨自己,给予我们知识。
老师,您就是那辛勤的园丁,我们是那花草树木,您用知识浇灌我们,我们要用果实来回报您!