感谢妈妈作文
今天,我父亲出差了。放学后,妈妈告诉我,她的腰扭了,站着都疼。我们打车回家。我上楼的时候让我妈帮我拎包。我妈说,不行,你的包够重的。我调皮地冲妈妈眨了眨眼睛,说:“小时候,你把我抱上楼。我比这个包重多了。”。妈妈笑着说:好的,谢谢!我提着两个包艰难地爬上楼,但我很乐意帮助妈妈。
我一进屋就赶紧把妈妈扶到床上,让她平躺。我对她说:你好好休息。平时你照顾我。今天,我们改变角色。我会做妈妈,我会照顾你。我妈笑着看着我说:虽然我今天不太舒服,但是我心里很开心。谢谢你,我的宝贝。
我先给我妈倒了杯水,然后插了一根吸管让她躺着喝。然后我赶紧去厨房做饭,我说:“妈妈,请你快点吃顿热饭,好好睡一觉。你明天会好很多。”。我做饭的时候,我妈一直在感慨:你真是我妈的小棉袄!你那么爱我,我现在感觉好多了!他还跟我说:宝贝,小心别烫着了。我说:妈妈,你放心吧,我已经长大了,会好好照顾你的。
我给我妈做了西红柿炒鸡蛋,香肠炒青椒,豆沙包加热。当我把好吃的端到妈妈床边时,妈妈含着泪看着食物,动情地盯着我看了很久。我催促妈妈赶紧吃饭,妈妈却把我拉进怀里,一遍又一遍的吻我,用颤抖的声音说:妈妈没有白伤害你!你照顾好你妈妈,我妈妈很高兴。多亏你的关心,我妈妈很快就会好的。谢谢!
看到妈妈开心我也很开心。父母为我做了成千上万的事情,我却没有感谢他们。但我只做了这一件事,让我妈感动成这样,不断感谢我。其实我做的还不够。
我会一天天长大,我的父母也会一天天变老。我小的时候,他们给我吃,给我穿衣服,帮我走路,教我说话。等他们老了,我就这样照顾他们,报答他们的恩情!