学会感恩作文600字
感恩和报答很相似,但报答没有感恩亲切,更没有感恩幸福。
这周末,清明节,姐姐从学校回来。妈妈很高兴,姐姐回来时,手里拿着很多卡片似的东西。我猜那些一定是姐姐追星的照片,果真姐姐手里拿着那些韩国的花美男照片。花了70多块钱,姐姐没钱再买照片只好向妈妈要,妈妈劝姐姐不要买这些,买些跟学习有关的。可姐姐不听,妈妈不给她,姐姐生气了,跑到楼上去。
星期六清明节,姐姐还在生气。吃早饭时,姐姐跑到楼下吃完饭后头也不回的走了,妈妈还想说些什么,姐姐已经跑进自己的房间了。我补习回来后,爸爸妈妈带我去山上扫墓,姐姐不去,奶奶只好在家陪她。这一整天,姐姐都对妈妈不理不睬。
星期日这天,刚好是妈妈的生日。我几个月前就准备好妈妈的礼物,是一条项链,25元。这一晚,我洗完澡后,将礼物送给妈妈,妈妈很感动。我想这就是感恩的力量吧!但妈妈还是希望姐姐能够下来,我想妈妈是渴望得到姐姐的祝福,这一夜姐姐没有下来妈妈很失望。
星期一不用上学,妈妈让我叫姐姐在家吃饭,妈妈给我们顿了很营养的汤,我跑到楼上跟姐姐说,可姐姐硬要去奶奶那里去,妈妈没办法只好让她去。这一天我也惹妈妈生气了,我老是看电视不学习,妈妈十分生气,我只好乖乖地去房间学习。下午姐姐偷偷回到家,妈妈在上厕所,姐姐拿完书包不打声招呼就走了。直到下午5点,妈妈打电话问奶奶才知道姐姐已经走了。这一天妈妈哭了,虽然得很小,可我还是听见了,那时我心碎了一地。
从那时起我就发誓,要学会感恩,让全天下的父母都感受到感恩的幸福。