学会感恩作文600字
我成绩优秀,老师夸我是个好学生。爸爸妈妈说我是个乖孩子。我也一直认为自己是个好孩子,好学生,我不缺什么。但是,昨日偶然经过历的一件事,让我意识到了自己的错误,也让我学会了感恩。
昨天,放学时,天突然下起了小雨。因为雨来的突然,很多同学都没带伞。只好站在教室的走廊下干着急。我打开书包,拿出妈妈为我准备的雨伞,撑开伞骄傲地走进雨幕。这时从我身后传来了喊声:“倩倩,等等我。”随着喊声,我的同班同学民民冲到我的伞下。她有点不好意思的说:“我们一起走,好吗?”民民和我同路,我家比她家离学校只远了十来米。到了民民家门口,她看着我十分认真地说:“谢谢你,倩倩!”然后,才离开。
这也需要谢谢吗?看着离开的民民,我有些迷惑。可我又明显的感觉到心里有点暖暖的。这究竟是为什么?
雨依然淅淅沥沥地下着。我突然觉得这雨也特别的温馨。我被自己的感觉弄的很是惊奇。于是,反复的在心里默念着民民说的这句简单的话“谢谢你,倩倩。”
不知不觉,我到了家门口。妈妈见我回来了,赶紧过来,替我收雨伞。我突然脱口而出:“谢谢你,妈妈。”话一出口,我自己就惊呆了。
妈妈也惊呆了。我们四目对望着,妈妈突然,丢下雨伞,一把抱起了我,使劲地在我脸上亲了好几口。还激动地连声说:“我女儿长大了,我女儿长大了。知道谢谢人了。”
没想到这么一句简单的话,竟让妈妈如此的高兴,如此的幸福!而我自己也是那么的快乐!真应该谢谢民民,好好地谢谢她。因为她让我学会感恩。知道了感恩是那么快乐和幸福的一件事。