5月9日是母亲节,这一天,是让妈妈高兴的日子。
这天早上,我起了床,我想起老师说,5月9日是母亲节,一定要帮妈妈做一件事。我假装不知道今天是母亲节,对妈妈说:“妈妈,今天是几月几日呀?”妈妈说:“今天是5月9日,是母亲节,难道你不想为妈妈做一些家务吗?”我说:“想,当然想了!”我拿起扫把和收子,走进妈妈的卧室认真地扫起来。可是,有一些毛绒绒的东西,一扫就飞起来。妈妈走进来看见我的样子笑着说:“你先洒一点水,然后再扫,就好扫了!”我照着妈妈说的,洒上水,然后,我扫那些绒绒的时候,它们乖多了。可又一个新问题出现在我的面前:在死角里的垃圾很多,可我扫不到,于是我只能一点一点地把垃圾捡起来。
这时妈妈走过来,对我说:“儿子,辛苦了!”我气喘吁吁地说:“不,这是我应该做的,今天是母亲节嘛!我把家务全包了,让您好好地歇一歇!”