从我记事起就听大人教我唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,当时我就想:从哪里体现出有妈的孩子像块宝呢?随着年龄的增长以及母亲为我做的事中我明白了,有妈的孩子真是一块宝。
小学四年级上学期时,由于天气寒冷,加之我的身体很虚弱,经常生病。一天深夜,我突然发高烧,像被火燃烧起来似的浑身滚烫,妈妈看我难受的样子,心里焦急不安,怎么办呢?送医院吧?可爸爸在外地打工,几年才回来一次,姐姐又去上学,家里就只有妈一个人,妈妈在我床前徘徊着,她紧锁着眉头,一只手紧握拳头,不时的往另一只手上咂,过了片刻,妈妈坐下来张望着我,咬咬牙下定决心说:“走,妈妈背你去医院”。这时己是深夜,外面黑呼呼的,“等天亮再去吧?”我有气无力的说,“不行你烧的太厉害不能再拖”,妈妈用命令的语气说,然后连忙给我找了防寒的帽子衣服,把我捂的严严的,背上我迈着沉重的步子向医院走去。
山路崎岖,我们只能靠微弱的月光照着路,寒风呼呼的刮着,路边的梧桐树叶纷纷落下。这时我听到妈妈的咳嗽声和沉重的喘气声,我心中一股酸痛,不由得眼泪往下落,也不知走了多久,我都迷迷糊糊的睡着了。等我醒来发现已经趟在医院的床上,这时我看见妈妈筋疲力尽气喘吁吁的,我内心痛苦极了,一下子明白我真是妈妈的宝,经过医生的检查,我得了急性肺炎,需要住院观察几天。妈妈说:“我陪你。”我说:“不用了,你去睡一会”,可她就是没有离开我,不停的嘘寒问暖。在妈妈和医生的精心照顾下,我终于退了高烧,在这几天里,妈妈日夜守护着我……有一天我看到妈妈的脸上泛起黄色,眼圈红了,眼睛布满血丝,透出了倦意,妈妈看到我的病有了好转后,脸上有了笑容显得精神了,我感动的流出了眼泪,暗下决心:要牢记妈妈对我的这份爱,在她暮年时期我一定要好好的孝顺她,让她老人家安度晚年,同时在我的心里不停的哼着歌曲:世上只有妈妈她,有妈的孩子像块宝……