感恩作文400字
感恩,人人都会。不会感恩的人就像一条小鱼在水中不会呼吸一样。而我,感恩父母、感恩老师、感恩同学、感恩生活。
都说母爱似水、父爱如山,所以我最感恩的人就是含辛茹苦把我养大的人,爸爸妈妈。是他们教我如何洗衣服、叠被子、洗碗……是他们在我伤心时安慰我,在我遇到困难时鼓励我,在我开心时陪我一起笑。我真想对爸爸妈妈说一句:“我爱您!”
接下来我要感恩的是我的老师,是他们站在讲台前赐予我们知识,是他们用自己辛勤的汗水灌溉我们这些幼苗;是他们用自己的双手一笔一划地批改着我们的作业。老师,谢谢您,如蜡烛般燃烧,点亮我们!正所谓一日为师,终身为父。
我也感恩我的同学,是同学给我带来欢笑,也是同学在我遇到困难时帮助我。比如考试没带笔,同学借给我;比如受伤时同学带我去校医室;再比如我遇到不会的题,同学耐心地教我。同学就是陪我一起哭,一起笑,一起闹的人。
我还感恩生活,因为生活让我学会成长。生活也许会带来快乐,也许会带回伤心,也许还会带来困难。但生活不就是让人尝遍酸甜苦辣的吗?经历过这些,我便会成长更多,也会成熟更多!
让我们都怀着感恩的心,向着世界大声歌唱,向着世界大声呐喊。我感恩,我快乐!让感恩的心都伴随着我们吧!