感恩作文300字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”每次想到这首歌,就想起是妈妈教我穿衣服、系鞋带、用勺子……而今天是母亲节,我要为妈妈洗一次手。
我先接来一盆温水,准备好毛巾,走过去对妈妈说:“妈妈,我想……”“怎么啦?有什么事吗?”“啊,哦,没事,呵呵……”说着,我便一溜烟跑回了房间。“陈怡汝,你怎么搞的,不就是告诉妈妈要给妈妈洗手吗?”我自言自语,“没关系,等排练好了去说不就完了吗。”我紧紧握住双手,在心里想:我不能再像上次那样,好像有一块鱼骨头卡在我的喉咙里似的,让我说不出话来。
第二次尝试。我小心地走到沙发旁对妈妈说:“妈妈,我想给你洗一次手,可以吗?”“嗯,你洗吧。”妈妈说。于是我先把刚刚准备好的东西拿到妈妈旁边,又拿了一片康乃馨花瓣放到妈妈手上,我先搓了搓妈妈的手背,又搓了搓妈妈的手心,然后拿着妈妈的双手对搓起来,妈妈的眼睛红了,流下了感动的泪水。
我对妈妈说:“妈妈,我爱你!”