感恩作文300字
感恩是一个古老的话题,感恩同学,感恩老师,感恩朋友,感恩社会。但我们最应该感恩的是自己的父母,他们或贫穷或富有,或严厉或和蔼,我们没有必要计较这些,他们对我们的恩情是我们一生都偿还不起的。“感恩的心,感谢有你……”这首歌会让我们想起感恩,想起那一幕幕感人的场景。
寒假就要结束了,估计一些人也在像我一样拼命赶作业,有时甚至熬到深夜,可我们都疏忽了一些事情。比如父母一句温暖的问候,一杯热乎乎的牛奶……它们本身都在教我们感恩。但我们却不以为然,觉得父母这样做是天经地义的,所以我们忘了,忘记了感恩父母。其实哪怕是一句微不足道的“谢谢”,也能让我们的父母感到欣慰。但,我们没有。
父母无微不至地照顾我们,尽自己所能给我们最好的,而我们却不曾感恩,反而抱怨他们不够好,给我们的不够多。父母把我们带到这个世界上,我们感恩过吗?
感恩,连乌鸦都知道的道理,我们这些自称拥有最高智慧的人类却不懂得,不是一件很讽刺的事吗?感恩很重要,但我们又有几个人真正感恩过呢?让父母省点心,让我们学会感恩!