从我记事起,妈妈时刻都陪伴着我。她像阳光,给予我温暖;她像雨露,滋润着我成长;她像一盏明灯,为我照亮前程。母亲犹如一根蜡烛,燃烧自己,照亮我一生。这就是——母爱。
六岁暑假的一个晚上,妈妈被我的吵闹惊醒了。妈妈看明白是我流鼻血了,立刻给我拿来纸擦。可鼻血不听话,妈妈把我抱起来,把头垫得高高的,想尽量让血少流一点。妈妈坐在沙发上,几乎整晚都没睡,而妈妈第二天还要应付无穷无尽的工作。我却睡得那么熟,就像一个玩累的孩子,沉沉的睡了过去。丝毫没有考虑过您的感受,就一直贪婪的享受着整晚的母爱。第二天,您生病了,我感到很自责,您却微笑着对我说没事,那时我感到您很像一个天使,像一辈子只属于我的天使。
妈妈,在阳光明媚的春天,我愿化作一缕春风,吹去岁月在你脸上的足迹;在烈日炎炎的夏天,我愿化作一个又甜又清爽的大西瓜,为您解暑;在那冰冷刺骨的冬天,我愿化作一条暖暖的围巾,为您解开感冒的寒冷。
我亲爱的妈妈,我会用一生一世去爱您!