感恩作文400字
感恩什么?你会说,多傻问题,当然,你,包括任何人都会感恩和幸福是同一类享受事物。像感恩父母感恩老师感恩同学感恩机遇感恩自然。像挫折,困难这些想必都不会出现在感恩字典里吧!
我也会感恩父母感恩老师感恩同学感恩机遇感恩自然,但我也会感恩挫折!为什么要感恩挫折呢?它不是会给你带来更多坏处吗?他会让你处在一种紧张状态。
是啊!以前我是怕苦,怕困难。但是从那一次体验中我就学会了感恩挫折。是挫折带给我们勇敢,带给我们成长。
向司马迁著《史记》就是在牢中完成。政敌们常用他残疾来攻击他,这是罗斯福终生都不得不与之搏斗事情,但是他总能以出色政绩、卓越口才与充沛精力将其变成优势。首次参加竞选他就通过发言人告诉人们:“一个州长不一定是一个杂技演员。我们选他并不是因为他能做前滚翻或后滚翻。他干是脑力劳动,是想方设法为人民造福。”依靠这样坚忍和乐观,罗斯福终于在1933年以绝对优势击败胡佛,成为美国第32届架双拐总统。
你看,受挫折人,已经学会再不确定中寻找“水源”。是挫折让我鼓起勇气迎接下一个挑战!