感恩作文600字
生活中,我们要感恩的人很多。但今天,我要特别来感恩一个人。
那年春天,恰是一个百花盛开的时节,在这个时节里温暖与美丽无处不在。明媚的春阳照射着大地,我沐浴着阳光欢快的跳跃着。美丽的花、美丽的阳光还有我美丽的心情。
但是,我的美丽心情没有多久就消失了。在我欢快跳跃着的脚下出现了一颗小石子,我的脚在踏上去了后瞬间划去了前方。不用说,我的身体直接就朝着前方扑了过去。这一摔,直摔的我眼冒金花,我的膝盖被蹭破了皮,流出了血来。看到膝盖上流出的血迹,我瞬间就慌神了,而对于一个小女孩来说,一慌,就容易哭。尤其是对小时候的我来说,直接就是破口大哭,哭的很是惨烈。
我的哭声很快就吸引了行人,一位阿姨朝着我走近,亲切的询问我的状况。我的哭声一直就没有停过,阿姨见到我受伤的膝盖,于是便将我抱了起来,直接抱去了离这不远处的一个医馆里去了。
我的伤口被包扎一番,最后阿姨在问出了我家的住址后,又亲自将我送回了家。她是一个善心的阿姨,将我送回家,交给我的父母后,她就直接走了。
这件事,我一直记着,虽然那位阿姨的面貌,现如今我记不清了,但是我任然想要感谢她。感谢那一年,她对我的帮助,感谢她的乐于助人。
阿姨对我的影响远不止这一段宝贵的记忆,最为重要的是,是阿姨亲身教导了我存善心,做善事,乐助人这一良好的品质。从那以后,我将从阿姨身上学到的这些优良的品质贯彻到了我的生活之中。从这种层面上来说,阿姨也是我的人生老师。
我要感恩的一个人就是这位陌生的阿姨,阿姨谢谢你。