感恩作文600字
感恩是中华民族的传统美德“饮水思源”的故事家喻户晓;“滴水之恩当涌泉相报”的思想老少皆知;千古绝唱的“谁言寸草心报得三春晖”表现儿女对母亲报答不尽的恩情。
大海给了鱼儿宽阔的海域,因为感恩,鱼儿回报给大海一片生机;天空给了鸟儿飞翔的领空,因为感恩,鸟儿回报给天空一处美丽;大地给了树木一片沃土,因为感恩,树木回报大地丝丝阴凉。大自然的万物尚且知道感恩,我们更应该心怀感恩,让感恩之花盛开在你我的心中,将这世界点缀的绚丽多姿。
感恩,不想你想的那么遥不可及,当别人向你投来友善的目光时,你回赠一个亲切的微笑,这是感恩;当得到别人的帮助时,你满怀真诚的说声谢谢,这是感恩;当受到别人的鼓励时,乐观开朗,这是感恩;当听到别人的批评时,虚心接受,这是感恩。
感恩父母,数十年春夏秋冬的轮回,他们给予我们无微不至的照顾:衣食起居,琐琐碎碎的家务,生活开支,大大小小的花费。有了父母,我们才有了一个温暖幸福的家。感谢老师,三尺讲台上,他们奉献了青春,漫漫黑夜里,他们认真的批改作业,灯光漂白了墙壁,粉尘霜染两鬓。有了老师,我们的梦想才得以放飞,我们的灵魂才得以充实。感恩朋友,开心时的狂欢,寂寞时的孤单,快乐的时光,悲伤的瞬间,因为朋友的陪伴与鼓励,成长路上不孤单。
感恩,当我们体会到人生的快乐,让我们散发着正能量。生活中没有感恩,就像大海和鱼儿再没有交集,鸟儿和天空永远没有交谈。我们应心怀感恩,让感恩之光溢满人间。