感恩作文400字
宽容是沙漠里的绿洲;仇视是大海里的暗礁;信任是春天里的阳光;嫉妒是冬天里的冰霜。而感恩则是夏日凉风,冬日暖炉。
题记
乌鸦皆有反哺之意,小羊也记哺育之恩。子曰:今之孝者,是谓能养,至于犬马,皆能有养,不敬,何以别乎?如果赡养父母只给他们住处,饭食,那与人饲养的畜牲又有何区别呢?所以做人要感恩自己的父母抚养我们长大了,要感恩他们为我所做的一切。父母有时也会打骂我们,但总是在做错事的前提之上,毕竟也是十月怀胎,骨肉情深,要怎么会无缘无故批评我们呢?毕竟为人父母就有一颗望子成龙,望女成凤的心,所以我们应该理解父母,关心父母,感恩父母,孝敬父母!
中国是四大文明古国之一,自小就能听到百善孝为先,而孝是感恩的方式之一,笑是连动物都明白的至理,难道在更高等的人类就不会明白吗?
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,子欲孝而亲不在为什么要等到父母病危的时候才能明白感恩的重要性呢?你们伟大的曾子也是孝亲敬长的典范,父亲在世,母亲身体不便,处处为家里着想,一切遵从父母的意愿,为家里分担,在父亲去世一见父亲爱吃这样的羊枣便痛哭流涕,也不去尝枣,只是说这是父亲生前最爱吃的,自己怎么能吃呢?便从未吃过。
感恩中包含着孝,我们要学会尽孝,这种在百善中居首的东西,圣人也尊重,也尽之,所以孝敬父母,亲师敬长,从现在开始让孝走进,心灵让感恩走进心灵。