感恩作文400字
似曾忆起,雨夜中迷茫的身影;似曾忆起,屋檐下眷盼的目光;似曾忆起,面朝黄土劳苦的身躯??我们有太多理由去回报父母,只是无言去表达对他们的爱,然而每个人都应该懂得去感恩父母,回报父母,因为父母只有一个!他们曾经为你的成长而付出!正因如此,你应该以更无私的爱去爱他们,回报他们。
是否还记得,幼时的你让父母操碎了心;又否记得,淘气的你让爸妈挨了多少批评;还否记得,家长会上父亲的脸有多么暗淡??这一切的一切,因你而起,担当的却是父母。凭他们无声的承受,你是否去报答?
多少个父母望子成龙,望女成凤,自己的父母何尝不是啊?他们不是在逼你,而是想让你将来有更好的生活,而我们却认为父母的话太烦,想摆脱他们,甚至有些人还欺骗父母说:“我同学让我去他家一起看书,一会儿就回来。”实际上他们就是想出去玩,还有些人逃避补习班。父母亲是为你们好呀!你们却一而再再而三地欺骗父母,你们是否感到羞愧?
对含辛茹苦的父母说一句吧,“我爱你们!”对操碎了心的父母说一句吧,“我对不起你们!”记住多少句亲切的叮嘱,用自己的爱回报父母吧!