小时候,骑在爸爸的脖子上,那是我最威风的时候,得意忘形地用小手扶着大脑袋;小时候,睡在爸爸的胸前,那是我最惬意的时候,总能做着甜美的梦……
我一出生,爸爸就成了“记者”,举着照相机拍我的丑样。那一晚,爸爸没睡,显得格外兴奋。爸爸常对我说他人生第一大幸福是遇见妈妈,第二大幸福是有了我这个小不点儿。说着,他用手捏了下我的小鼻子,然后开心地哈哈大笑。
现在,我长大了,爸爸开始变得严厉起来,对我学习上的事盯得很紧。有一次考试,我只考了七十分,那鲜红而又刺眼的叉叉在试卷上数不胜数。我拖着沉重的步伐回到家。当我把考卷交给爸爸时,我的手在颤抖,心快提到嗓子眼儿了!爸爸双手接过考卷,眼睛闪过一丝失落。我惭愧极了,等待着“暴风骤雨”的到来。不过,爸爸并没有责罚我,而是认真对我说:“儿子,你这一次考得很不好,不过爸爸相信你,下次会考好的!”我惭愧地点了点头。爸爸轻轻拍了拍我的肩膀,我第一次感受到了肩上的责任……
“交个朋友吧!”
“好的。”
“压力大啊!解解压!要跟同学们考试竞争,好烦啊!”
“双休这么好的时间,怎么不学习?”
“明天也可以复习啊!”
“唉!明日复明日,明日何其多?”
“好!我知道了,谢谢!我看书学习去了,拜拜!”
我知道爸爸对我有很多的期待,也知道爸爸在用行动教导我做人做事的道理。读惯了“慈母手中线”,听惯了“世上只有妈妈好”,但父爱之深,谁能测量得出?所以我要大声说——爸爸,谢谢您!