感谢爸爸作文
很多时候,我不知道怎么感谢爸爸,爸爸给我太多,而我,却总是那样任性,总是让他伤心。
“先生,这一件是175元的,那一件是199元的,您要哪一件?”商场里,父亲正在试穿一件衣服,一旁的营业员满脸堆笑地说。
“您们还有没有更便宜一点的?”父亲一边摩挲着他试穿的那件看上去质地优良的衣服,一边问。
“先生,这已经是我们柜台里的衣服了。”营业员半开玩笑半认真地说,“要便宜的?地摊上有,您要是喜欢可以去买。”
父亲微微一笑,在镜子前犹豫再三,终于深吸一口气,像作了一个重大决定似的,对营业员说:“我要那件175元的!”
我心里一酸,穿新衣服是父亲最喜欢的事之一,每当他穿上新衣服,那满足的眼神让我几乎不敢面对。可父亲何曾为自己买过一件像样的衣服!
“走了,孩子。”父亲的声音打断了我的思绪,“爸爸带你买衣服去。”
来到运动服饰专卖店,父亲拉着我,直奔耐克专卖店。父亲精心挑选了一件T恤,连价格也没看,便问我:“孩子,喜欢这件吗?”
耐克这个牌子,在我心中一直是可望而不可及的。那美丽的标志,一次又一次地燃起我的虚荣心,而那高昂的价格,却让我望而却步。这种复杂的情愫,我从未向任何人说起,我的父亲他又怎么知道我最爱的牌子是耐克!
想起刚才,父亲在两件相差24元的衣服间徘徊不定,我忽然觉得那是上帝在讽刺我,讽刺我可笑的虚荣心。
于是我笑着对父亲说:“让我看看。”趁父亲不注意,我迅速地掏出了衣服的价格牌,那上面的数字像锋利的刀,直刺我的双腿。
我正准备说“不”,父亲已觉察到我这个细节,他故作轻松地说:“不要考虑价格,只要你喜欢,马上就买!”
“我不喜欢,一点也不,这衣服一点也不好看。”说出这句话时,我自己都感到惊愕,面对我向往已久的耐克,我怎么说我不喜欢呢!当我说完之后,心里仿佛有某种东西突然散去,我感到无比的轻松与快乐。
“孩子,你……不喜欢?这可是耐克!”父亲惊讶万分。
“真的,我真的不喜欢。”我的心中五味杂陈。
我别过头去,正好看见一个一身韩式装扮的男生,插着耳机,双腿神经质地抖动着,一边喝着饮料,一边向那位看上去是他妈妈的女士大吼:“给你说了我要1200元的那种球鞋,你买不买,不买就给我滚!”语气里充满了霸道与无理,那位女士像一个奴隶一般,笑着答应到:“好好好!我买,我买!”
回过头,正好撞见父亲的目光,父亲突然沉默了,接着他像一个犯了错误的小学生似地对我说:“孩子,那种上千元的鞋子,爸爸不能给你买。”父亲以为我在羡慕那个男孩。
我连忙说:“不,您误会了。我不羡慕他。更不羡慕‘富二代’,您已竭尽全力了。”
爸,您已竭尽全力了。其实您不必在我面前表现出对钱无所谓的样子,如果我们家真的很有钱,您又怎么会连一件好一点的衣服也舍不得为自己买!
爸,您已竭尽全力,您的爱太沉重,我承受不起。我只能更加努力地学习,来回报您似海的恩情!