感恩作文400字
生活中,我们有很多值得感恩的人。他们给了我们关心、信心和鼓励……我们怎么能不感恩呢?
妈妈,你给了我生命,让我能看到这样美好的世界;你给了我鼓励,让我在挫折中感到深深的安慰。我生病的时候你照顾我,陪在我床边。在手术台上,为了生下我,你忍受了痛苦和磨难。你让我感受到母爱,你给了我前进的力量,你给了我温暖和支持。妈妈,我怎么能不感激你呢?
朋友,谢谢你,让我这辈子有笑有泪;有甜也有苦,每天都让我微笑。我记得有一次,我在学校肚子疼,翘课了。第一节课,因为这件事被老师罚了很久。在我感到最无助最无助的时候,你给了我安慰,给了我关心的话语,给了我关心的行动,一直陪伴着我,让我重新依靠。朋友们,我怎么能不感激你们呢?
老师,我记得有一段时间,我的数学成绩很差,上课听不进去。结果我的知识越来越少,做作业的时候总会有一些难题,让我很苦恼。但是,我突然想到,我还有一个老师。那是我第一次问老师问题。我很不安。老师会生气批评我吗?这个问题老师已经讲了很多遍了,应该怪我没上课。最后我忐忑不安地问老师:“老师,这道题怎么做?”最后老师没有责备我,而是耐心的给我提问,时不时的问我:“这个公式你懂吗?”这让我很感动。从那天开始,我就经常问老师问题,老师很耐心的给我提问。老师,我怎么能不感激你呢?
你丰富了我的生活,你给了我可以依靠的肩膀,让我在暴风雨后再次看到彩虹。我会永远感激你。