感恩作文600字
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
——题记
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷时间最重的——感恩
还记得以前上语文课,讲的是一片关于坚持的文章,语文老师告诉我们:“做什么事都不能轻易放弃,这样才能取得成功。”这句话我一直铭记在心。
小时候,看见什么都很好奇,有一次放学回家,看见别人骑自行车,这可不是一般的自行车,它的名字叫变速车,我感到新奇,所以也想要一辆,我就去和爸爸说,想让他给我买一辆,刚开始他还不同意,可经不住我的死缠烂打啊,最终还是答应了。
第二天爸爸就给我带回来了一辆变速车,还是我最喜欢的颜色。车身以白色为主,上面有一些黑色的花纹作为点缀,极其好看,车子在阳光的照耀下闪闪发亮。我激动的跑下了楼用,爸爸已经把车座调到了适合我的高度,所以我一跨就轻易地骑了上去。我怀着激动的心情开始练习,可过了一会儿,这种新鲜感和好奇感就没了,因为骑车并不像我想象中的那么简单,而且总是没蹬几下就不平衡了,有时脚没撑好还会摔在地上,身上一块青一块紫的,终于在又一次快要摔倒的时候我忍不住了,直接从车上跳了下来,任凭车子砸在地上。我跑到了一旁的树荫底下生闷气,爸爸来劝我我也不做声。可等自己冷静下来以后,想起了老师说过的那句话,做事不能轻易放弃,而且车是我缠着要买的,所以我不能耍性子,所以我又走到了车旁,把车扶了起来,爸爸看见我的举动脸上露出了欣慰的笑。我开始奋发练习,终于通过一下午的时间学会了骑车。
如果没有老师的那番话和爸爸的鼓励与支持,我可能就学不会了。从小到大,有太多的人帮助过我们,我都欠他们一句谢谢,有些陌生人可能再也无法相遇,那就让这份感激之情永存在我们心中吧!