黄瓜的感恩作文
我家楼前的小园里种了两垅黄瓜,长得很茂盛,结了许多黄瓜。一天傍晚,姥爷在浇水时,把一颗黄瓜秧从根部踩断了,上面还有一条大黄瓜呢!姥爷说,明天早上在把黄瓜摘下来吧,在秧上养一养,它还能长一点呢。
第二天早上,我去摘这条黄瓜。刚一伸手,我就惊呆了。黄瓜怎么变软了?它为什么不吸收叶子和茎上的营养了呢?以往,把黄瓜从秧上摘下来,放了好几天,还是新鲜的呀?
我观察了一会儿,恍然大捂。原来是黄瓜发现“母亲”有难,就把自己体内的汁液补给“母亲”。这是在给母亲输血,这是黄瓜在感恩呀!
我手捧着黄瓜陷入了沉思:动物知道感恩,植物也知道感恩。那么我们人类又做的怎样?
我要把黄瓜感恩的故事,讲给大家听。我希望人人都有一颗感恩的心!