像往常一样,六点的闹钟按时响起,妈妈也用一样的套路叫我起床:“要迟到了,赶紧起床!”
我听到声音,翻了个身,拉开被子,慢悠悠的站起来,边揉着眼睛,走去洗漱。看起来醒了,魂还在梦游,好似一个没有感情的机器,需要家长发出指令。
洗漱完,就听到妈妈哼着她那万年不变的小曲,一边切着菜,另一半开始开着小火煮着汤了。刚松口气,就探出头来摧我读书:“我都快煮好了,快出来读书,别忘了穿外套,喝杯水先。”我一把抓起刚放下的梳子,扔在地上,赌气似的在上面拼命踩。妈妈听到声音,随意地放下刀,拿抹布擦了擦手,走过来,大声问我怎么了。
吓得我手忙脚乱地把梳子捡起来,回头对她说没什么,但她并没有那么容易被糊弄,十分生气的说:“我叫你那么久了,你怎么还没出来?让你读书就摔东西?要不不用读了?看看多少点了,我不想理你了,自己吃吧。”说完,她走进厨房,关抽油烟机,看也不看我一眼,快步走进了房间睡觉。
我赶紧看了下时间,6:40。心里嘀咕着,哪里晚了,就因为这点小事生气。但只能拿瓶牛奶,边慢悠悠的走去学校了。
中午回到家,发现妈妈不在,才想起早上她生气了。“我去外面凑合下不就行了。”吃的是解决了,但总感觉心里空落落的。
午休时设好了闹钟,起来时却迟到了,这才感到十分不习惯。
晚上回家,以为妈妈已经消气了吧,毕竟一天了,结果发现妈妈居然还没回来。于是就想打个电话给她,跟她道歉,让她别生气了。“怎么了?……买了菜就回去了哦。中午给你留的饭吃完了没?喝多点水,赶紧写作业,马上就回家了,拜拜。”她随后就挂了电话。
我心里顿时一阵五味杂粮,不知是该为妈妈不生气了而高兴,还是为那个小气的自己悲哀。窗外的风还在吹,发黄的树叶倚着风,飘向远方。我的坏心情似乎也被带走了,随着窗外的风,越飘越远。
从此,我不再厌烦妈妈的唠叨,因为我知道,唠叨里的母爱,会伴我成长…