感恩作文400字
星期六早上,我来到厨房,想看看今天天气怎么样,但无意间我看到这样一幅画面:一位中年男子在给一位白发苍苍的老人梳头发,一看便得知这位老人是男子的老母亲。男子小心翼翼地拿着梳子,生怕把老人家给弄疼了,梳完后,男子用手轻轻拍了拍老人的后背,便扶着老人走了······
看到这时,热泪溢满了我的眼眶。是啊,“感恩”这个话题是人们常常谈到的,感恩父母、感恩老师、感恩帮助过自己的人,是我们应有的责任。但是,在现实生活中,又有谁这样做到了呢?有人嘴上说要感恩,但行动上却成了“矮子”;有人在行动上确实做了,但都是表面的,他的真心却成了“矮子”······感恩不是刻意装出,也不是故弄玄虚,而是从内心而出的,真诚实感的,感恩也不是送他一克拉钻石或一辆跑车而是你最平常的语言:“今天做的饭太香了!”“太谢谢了”这些平常的语言就可以流露出你对他的感谢、感恩。所以,让我们从小做起,学会感恩父母、老师、帮助过自己的人,让自己成为善良的人、学会感恩的人。